Champignonsalat mit Kirschtomaten

 
Für Das Dressing: 50ml Wasser
  1 Kräuterteebeutel
  2tb Kräuteressig
  0.25ts Honig
  1tb scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
 
Für Den Salat: 1bn Schnittlauch
  500g Champignons
  8 Kirschtomaten
 
Nach Mm Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit
übergiessen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen
und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz
sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.

Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine
Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut
unterrühren.

Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die
Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch
anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit
Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.

Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als
raffinierte Beilage servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...
Warmer Brösel-Karfiol mit Wiesenkräutern
Die Karfiolköpfe von den Blättern befreien und den Strunk ausschneiden. Mit einem kleinen Messer die Karfiolrosen absc ...
Warmer Kabissalat mit Gschwellti
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig den Kabis zub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe