Champignon-Sateh mit Korianderreis

  1 Knoblauchzehe
  1 Limette
   Ingwerwurzel; 2cm
  3tb Sojasoße
  3tb Sesamöl
  20 Champignons; feste
  200g Basmati-Thai-Reismischung
   Salz
  150g Erdnußsoße; Fertigprodukt
  1 Msp. Sambal Oelek
  2tb Reis-Essig
  1bn Koriander



Zubereitung:
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale
abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die
Zutaten mit Sojasosse und Sesamöl verrühren.

Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergiessen, 2 bis 3
Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.

Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
Erdnusssosse mit Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.

Champignons auf Holzspiesse (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem
vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.

Koriander waschen und hacken. Reis abgiessen und den Koriander
unterheben.
Champignon-Sateh mit Erdnusssosse und Korianderreis servieren.

Garnierungsvorschlag: Limettenscheiben, Koriandergrün, Paprikarauten,
Gurkendekoration.



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