Champignon-Sauce

  2 Schalotten
  300g weiße Champignons
  0.5 Zitrone
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  400ml Gemüsefond
  1ts Kräuter der Provence
   (Würzpaste aus dem Glas)
  125g Crème double



Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze
fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten,
gehackte Pilze zugeben, kurz mitdünsten und würzen. Mit dem Fond
ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
pürieren. Kräuter der Provence und Crème double unterrühren,
Champignonscheiben dazugeben und abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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