Champignonspiesse mit Feuersosse

  16 Champignons
  3 Zwiebeln
  2 Gewürzgurken
  2Gl Dänischer Speck in Scheiben
  2 Paprika, rot
  1Gl Naturreis
  1ts Tomatenmark
   Fett
  1.5 Mehl
  2 Brühwürfel
   Basilikum
   Selleriesalz
  1pn Sambal-Olek
   Sahne, evtl.
   Sossenbinder, evtl.



Zubereitung:
Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln.
Paprika in ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden.
Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen.
Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Auf den Grill oder
in den Backofen legen, bis der Speck knusprig ist. Den Reis in
Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

Für die Sosse kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig
dünsten.
Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark,
Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika dazugeben und
leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken.
Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.

;Quelle:Ard/Zdf-Vt
;Lieblingsrezept von Vt-Zuschauer ;Dieter Schramm, 29378 Wittingen
;erfasst von: Marc F. Zimmermann, mfz@gmx.de



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