Champignonsuppe

  750g Kartoffeln
  1bn Suppengemüse
  1.5l Gemüsebrühe
  5g getrocknete Steinpilze
  1 Lorbeerblatt
   Rosmarin
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter oder Margarine
  400g Champignons
  0.125l Schlagsahne
  2tb Soßenbinder



Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. In der Brühe
mit eingeweichten Steinpilzen und Gewürzzutaten 20 Minuten kochen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig dünsten.
Gewaschene, klein geschnittene Champignons zugeben, kurz andünsten.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze zur Suppe geben. Sahne unterrühren,
abschmecken, binden.
Eventuell mit Estragon garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1640 kJoule



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