Champignon-Thymian-Butter
250g Frische Champignons | ||
2 Schalotten | ||
150g Zimmerwarme Sauerrahmbutter | ||
1tb Frische Thymianblättchen | ||
Salz | ||
1 Msp. Frisch gemahlene Muskatnuss | ||
1tb Grob geschroteter bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten schälen und
ebenfalls fein hacken. 25 Gramm Sauerrahmbutter zerlassen und die
Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und so lange
unter Rühren schmoren, bis die Garflüssigkeit verdampft ist.
Pilzgemüse mit Thymian, Salz und Muskatnuss würzen und abkühlen
lassen.
Die restlichen 125 Gramm Butter mit dem Pilzgemüse gründlich
verkneten und kühl stellen, damit die Butter etwas fester wird. Dann
zu einer länglichen Rolle formen, im geschroteten Pfeffer wälzen und
fest in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Zum Servieren in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Diese Champignon-Thymian-Butter schmeckt sehr gut auf gerösteten
Weissbrotscheiben. Köstlich schmeckt sie aber auch zu gebratenem und
gegrilltem Fleisch wie Steaks, Koteletts oder Schnitzel.
Eine Portion enthält: 126 g F, 4,9 g KH, 8,9 g E, 1170 kcal, 4914 kJ
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