Champignon-Weihnachts-Kugeln

   Pinienkerne
  1 Handvoll Spinatblätter
  100g Champignons
  2 Zwiebeln
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2tb Petersilie (gehackt)
 
PANIER: 2 Eier
  4tb Brösel (evtl. mehr)
  12tb Cornflakes
   Mehl
   Frittierfett (z.B. Butterschmalz)
  4 Nudelbögen (z.B. von Tagliolini)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Von den grossen Champignons die Stiele herausdrehen.

2. Für das Duxelles Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Spinat in feine Streifen schneiden. Die übrigen Champignons und die
Stiele klein hacken. Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl
anschwitzen. Gehackte Champignons, Petersilie, Spinat und Pinienkerne
unterrühren. Alles gut durchschwitzen, salzen und pfeffern und in
einem Sieb abtropfen lassen.

3. Die 8 Champignonköpfe mit dem Duxelles füllen und je zwei zu einer
Kugel zusammensetzen. ! Die Champignonköpfe werden am besten zweimal
paniert und zwar sehr vorsichtig, damit sie nicht auseinander fallen.

4. Brösel und Cornflakes mischen, Eier verschlagen. Für den ersten
Durchgang Kugeln in Mehl legen und mit Mehl bestreuen, in Ei legen und
mit Ei übergiessen, in Brösel-Cornflakes legen und mit Brösel-
Cornflakes bestreuen. Im zweiten Durchgang Kugeln in Mehl, Ei und
Brösel-Cornflakes wälzen (sie müssen gut eingehüllt sein!).

5. Die Nudelbögen (Ösen) so einstecken, dass sie die Kugelhälften
"zusammenklammern". Kugeln in Fett (am besten schwimmend) goldbraun
backen.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person:

896 kcal/3748 kj; 23 g Fett; 140 g KH; 11,4 BE; 249 mg Chol.



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