Champignon-Zwiebel-Tarte

  250g Roggenmehl Typ 1150
  100g Margarine
  1ts Salz
  1ts Essig
  100ml kaltes Wasser
  20g Margarine
  100g Schinkenspeck
  6 Zwiebeln
  600g Champignons
  4tb Creme fraîche
  100ml Milch
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie, gehackt
   Quiche- oder Springform (28 cm)



Zubereitung:
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser rasch zu einem
Mürbeteig verkneten. Margarine erhitzen, Schinkenspeck würfeln,
zufügen, glasig werden lassen; Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett
andünsten, Champignons in Scheiben schneiden, mitdünsten. Den Teig
ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen, dabei einen
Rand mit hochziehen. Die etwas abgekühlte Gemüsemischung auf den Teig
geben. Creme fraiche, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie
verquirlen, über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Backofen (E:
225°C /Gas: Stufe 4) 30-40 Minuten backen.



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