Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch
Für 4-6 Personen: | 600g frische kleine Champignonköpfe | |
Saft von einer Zitrone | ||
2 Tassen Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessendem kalten Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen
- oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten
Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 Minuten
schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, und die
feingehackte Petersilie unterziehen - und sofort heiss servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 14.12.1993
Stichworte: spanisch, Andreas, Gemüsegerichte, Pilzgerichte,
Champignons
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Curry mit Schweinefilet
1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite ste ...
Zucchini-Feta-Salat
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...
1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite ste ...
Zucchini-Feta-Salat
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe