Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch

 
Für 4-6 Personen: 600g frische kleine Champignonköpfe
   Saft von einer Zitrone
  2 Tassen Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer adM.
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessendem kalten Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen
- oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten
Knoblauchzehen darin glasig dünsten.

Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 Minuten
schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.

Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, und die
feingehackte Petersilie unterziehen - und sofort heiss servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 14.12.1993

Stichworte: spanisch, Andreas, Gemüsegerichte, Pilzgerichte,
Champignons



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Curry mit Schweinefilet
1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite ste ...
Zucchini-Feta-Salat
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe