Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
200g Channa Dal Kichererbsen | ||
1.5l Wasser | ||
1.5tb Ghee | ||
0.75ts Kreuzkümmelsamen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Rote getrocknete Chili | ||
0.75ts Kurkuma | ||
1 Zimtstange 5 cm | ||
4 Kardamomkapseln | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Kreuzkümmel geröstet undngemahlen | ||
1tb Vollrohrzucker | ||
3tb Kokosraspeln | ||
3tb Rosinen |
Zubereitung:
Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen,
Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben
und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2
Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.
mit Reis oder Fladenbrot servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Channadal, Indien, P4
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