Channeles au Chocolat
Channeles:: | 1 Vanilleschote | |
500ml Milch | ||
75g Butter | ||
100g Bitterkuvertüre (mit 65-70 Kakaoanteil), gehackt | ||
225g Puderzucker | ||
8g Kakaopulver | ||
85g Mehl (Typ 550) | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
20ml Rum (Vieux) | ||
Bienenwachs (Lebensmittel | ||
Butter zum Einfetten der Formen | ||
Channeles-Formen (*) (oder kleine Brioche-Formen) | ||
Vanillesauce:: | 1 Vanilleschote | |
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
30g Zucker | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand.
Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der
ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann die
Vanillestange herausnehmen. Die heiße Milch auf die gehackte Kuvertüre
gießen und eine Emulsion herstellen. Danach auskühlen lassen.
Puderzucker, Kakaopulver, Mehl und die Eier zu einer glatten Masse
verarbeiten. Die erkaltete Schoko-Milch- Emulsion mit dem Zauberstab
untermixen und zum Schluss den Rum zugeben. (Die Masse ist sehr
flüssig!).
Die Channeles-Formen mit Bienenwachs fetten und bis 5 mm unter den Rand
füllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen die Channeles 35-40
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu das Mark der
Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten
Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit
etwas heißer Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur
Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen
lassen.
Die warmen Channeles mit der Vanillesauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 20.12.2002;
: : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: philipp@mpiz-köln.mpg.de
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