Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)

  450g Spargelbohnen oder andere frische grüne Bohnen
  1.5tb Erdnussöl
  0.5ts Salz
  2tb Grobgehackter Knoblauch
  1ts Feingehackter Ingwer
  0.5 Tasse/n Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, das heisst Spitze und Stielansatz entfernen. Bei
Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange
Stücke schneiden.

Einen Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen.
Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren
braten.
Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten
weitergaren bis die Bohnen soeben gar sind und die Flüssigkeit fast
verkocht ist.

Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen
als Hauptgericht.

Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen
pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt
werden.
Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber
gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen
können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen
Spargelbohnen bevorzugen."



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten
Das dekorative Nachtschattengewächs aus Lateinamerika wurde lange ausschließlich als Zierpflanze geschätzt. Heute tri ...
Tomaten
Tomaten in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Maismehl wälzen. Speckfett in gr ...
Tomaten (Teil 1)
Ursprünglich eine tropische Wildpflanze in den Anden Perus und Ekuadors, wurde die Tomate (auch Liebesapfel, Paradiesap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe