Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)
450g Spargelbohnen oder andere frische grüne Bohnen | ||
1.5tb Erdnussöl | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Grobgehackter Knoblauch | ||
1ts Feingehackter Ingwer | ||
0.5 Tasse/n Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, das heisst Spitze und Stielansatz entfernen. Bei
Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange
Stücke schneiden.
Einen Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen.
Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren
braten.
Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten
weitergaren bis die Bohnen soeben gar sind und die Flüssigkeit fast
verkocht ist.
Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen
als Hauptgericht.
Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen
pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt
werden.
Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber
gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen
können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen
Spargelbohnen bevorzugen."
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