Chapati
Für 12 Stück: | 150g Mehl | |
150g Vollkornmehl | ||
Salz | ||
50g Butter oder Ghee (das ist geklärte Butter), | ||
geschmolzen, zum Servieren |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu
einem weichen Teig verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er
glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere
Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln
und 30 Minuten kühlen.
Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche
zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.
Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen
nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis
der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite
Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die
Pfanne drücken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch
wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
Date: 19 Jul 1994
Erfasser: Anja
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Gebäck, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwei-Beeren-Torte
Für Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen Ein Stück dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was ...
Zwerg - Hawaiis
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...
Zwergenbrot
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser ver ...
Für Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen Ein Stück dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was ...
Zwerg - Hawaiis
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...
Zwergenbrot
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe