Chapati Fladenbrot
1ts Salz | ||
225ml Wasser, lauwarm | ||
400g Chapati-Mehl, aus dem Asien Shop oder Weizenmehl, Typ 1050 | ||
2tb Ghee, geklärte Butter, ersatzweise Butterschma |
Zubereitung:
Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig
verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel
formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten ruhen
lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis
dürfen aber nicht grösser als die Pfanne sein! Eine Pfanne 5 Minuten
bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Fladen hineinlegen und etwa 1
Minute backen. Den Fladen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1
Minute backen, bis er bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die
gleiche Weise zubereiten. Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen
Topf aufbewahren, damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht
austrocknen. Am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.
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