Chapatis - Indische Fladen
300g Weizen | ||
Meersalz | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5c Wasser | ||
Kardamom, gemahlen | ||
ZUM BEPINSELN: | Butter |
Zubereitung:
Den Weizen möglichst frisch fein mahlen und mit 1 Prise Salz und
Kardamom gut vermischen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten einige
Minuten kneten, bis das Öl gleichmässig verteilt ist. Das Wasser
hinzufügen und so lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er
schön geschmeidig ist.
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln
formen und etwa tellergross ausrollen.
Die ausgerollten Fladen übereinanderlegen und immer etwas Mehl
dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht
braun backen. Eigentlich ist es mehr ein Trocknen, das ein wenig
Fingerspitzengefühl erfordert: Die Pfanne darf nicht zu heiss sein,
der Teig sollte weder kleben noch Risse bilden. Optimal sind die
Chapatis, wenn sich beim Backen eine grosse Blase bildet, die zwar
wieder zusammenfällt, die Fladen aber schön locker macht.
Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und möglichst frisch
servieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Brot, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - I ...
Carmen's Mayonnaise-Kuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander mischen. In eine gut gefettete und mehlierte Kastenform giessen ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - I ...
Carmen's Mayonnaise-Kuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander mischen. In eine gut gefettete und mehlierte Kastenform giessen ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe