Chapatis - Indische Fladen

  300g Weizen
   Meersalz
  2tb Sonnenblumenöl
  0.5c Wasser
   Kardamom, gemahlen
 
ZUM BEPINSELN:  Butter



Zubereitung:
Den Weizen möglichst frisch fein mahlen und mit 1 Prise Salz und
Kardamom gut vermischen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten einige
Minuten kneten, bis das Öl gleichmässig verteilt ist. Das Wasser
hinzufügen und so lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er
schön geschmeidig ist.

Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln
formen und etwa tellergross ausrollen.

Die ausgerollten Fladen übereinanderlegen und immer etwas Mehl
dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht
braun backen. Eigentlich ist es mehr ein Trocknen, das ein wenig
Fingerspitzengefühl erfordert: Die Pfanne darf nicht zu heiss sein,
der Teig sollte weder kleben noch Risse bilden. Optimal sind die
Chapatis, wenn sich beim Backen eine grosse Blase bildet, die zwar
wieder zusammenfällt, die Fladen aber schön locker macht.

Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und möglichst frisch
servieren.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Brot, Indien, P4



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