Charissa's Birthday Cake

  375g Weizenmehl
  10g Backpulver
  10g Zimt
  250g Zucker
  250ml Sonnenblumenöl
  3 Eier
  250g Bananenpüree
  250g Karotten; gerieben
  125g Pekannüsse; geraspelt
 
ÃœBERZUG: 250g Butter
  250g Quark
  140g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  100g Pekannüsse
 
REF:  Barbara Boudon Namibia Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Backform von 28 cm Durchmesser Weizenmehl, Backpulver und Zimt
vermischen.

Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis
sich eine feste Masse bildet.

Die Backform einfetten und den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit
dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem
Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180 oC
ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Backform
abkühlen lassen.

Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker
unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den
Pekannüssen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmakronen
Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben. Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis ...
Kokosmakronen
100 g Kokosraspeln beiseite stellen. Die übrigen Zutaten zu einem Knetteig verrühren. Darauf achten, dass der Teig nic ...
Kokosmakronen
Butter im Topf schmelzen, Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazugeben und umrühren, auf kleiner Flamme bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe