Charlotte Lorraine

  250g Löffelbiskuits
  400ml Sauerkirschen; (Schattenmorell
  80ml Kirschwasser
  1kg Quark (40 Prozent)
  500g Crème fraîche
  4tb Zucker
  2tb (-3) Honig; z.B. Akazienhonig
   Quicheform (alternativ: Tortenring)



Zubereitung:
Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden.

Schattenmorellen abgiessen, mit 4 cl Kirschwasser anreichern und kurz
durchziehen lassen. Den Quark mit der Creme fraiche vermengen und mit
dem Zucker abschmecken.

Dann die Kirschen unter die Quarkcreme mischen.

Den Rand der Quicheform mit dem Honig bestreichen. Nun zuerst den Rand
und dann den Boden der Form mit den Löffelbiskuits auslegen. am Rand
werden die halbierten Löffelbiskuits senkrecht gestellt.

Das restliche Kirschwasser mit dem Zucker vermischen und über die
Löffelbiskuits verteilen.

Die Kirsch-Quarkcreme in die Form geben und etwa 8 bis 10 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torteletts mit Mandelbaiser und Ananas
(*) Torteletts gemäss "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) Tortenböden herstellen, wie im Grundrezept angegebe ...
Tourte Aux Blettes - Mangoldkuchen
Zucker, Eier, weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Hälfte des Mehls unterrühren. Jetzt das restliche Meh ...
Trader Vic Rum Bloody Mary
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig Garnitur: keine :Gl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe