Charlotte Mit Brombeersahne

  22 Löffelbiskuits
  5 Blatt weiße Gelatine
  400ml Sahne
  100g Zucker
  2 Eigelb
  300g Mascarpone
  300g Brombeeren
  100ml Waldbeerensauce
  50g Borkenschokolade
  1 Schuß Salz
 
Erfasst Am 04. 02. 00 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 El in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22
cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring
innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.
Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit
dem Mixer über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min. kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.
Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sauce vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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