Charlotte Mit Brombeersahne
22 Löffelbiskuits | ||
5 Blatt weiße Gelatine | ||
400ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
300g Mascarpone | ||
300g Brombeeren | ||
100ml Waldbeerensauce | ||
50g Borkenschokolade | ||
1 Schuß Salz | ||
Erfasst Am 04. 02. 00 Von: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 El in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22
cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring
innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.
Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit
dem Mixer über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min. kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.
Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sauce vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurst-Pfannkuchen
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Böhmische Dalken
30 Minuten, einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml M ...
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Böhmische Dalken
30 Minuten, einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe