Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade
SCHOKOLADENMOUSSE: | 110g Weiße Kuvertüre | |
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
3 Blätter Gelatine | ||
0.25l Sahne, geschlagen | ||
20ml Weißer Rum | ||
PASSIONSFRUCHTCREME: | 150ml Passionsfruchtsaft | |
100g Zucker | ||
1 Eiweiß | ||
200g Sahne, geschlagen | ||
3 Blätter Gelatine | ||
20ml Cointreau (Orangenlikör) | ||
PASSIONSFRUCHTGELEE: | 100ml Passionsfruchtsaft | |
50ml Wein (Auslese-Qualität) | ||
50ml Läuterzucker | ||
2 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Schokoladenmousse:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker
schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine
unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm
Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.
Passionsfruchtcreme:
Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den
Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen
Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiss mit dem
restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der
Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse
in die Förmchen füllen und kalt stellen.
Passionsfruchtgelee:
Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte
Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes
damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischtomaten mit Schafskäse
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen un ...
Fleischtopf
Zutaten der Reihe nach (Tomaten, Rinderg., Schweineg., Zwiebeln, usw.) in einen Topfschichten. 1 kleine Flasche Toma ...
Fleischtopf
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen un ...
Fleischtopf
Zutaten der Reihe nach (Tomaten, Rinderg., Schweineg., Zwiebeln, usw.) in einen Topfschichten. 1 kleine Flasche Toma ...
Fleischtopf
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe