Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade

 
SCHOKOLADENMOUSSE: 110g Weiße Kuvertüre
  1 Ei
  2 Eigelb
  3 Blätter Gelatine
  0.25l Sahne, geschlagen
  20ml Weißer Rum
 
PASSIONSFRUCHTCREME: 150ml Passionsfruchtsaft
  100g Zucker
  1 Eiweiß
  200g Sahne, geschlagen
  3 Blätter Gelatine
  20ml Cointreau (Orangenlikör)
 
PASSIONSFRUCHTGELEE: 100ml Passionsfruchtsaft
  50ml Wein (Auslese-Qualität)
  50ml Läuterzucker
  2 Blätter Gelatine



Zubereitung:
Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker
schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine
unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm
Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den
Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen
Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiss mit dem
restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der
Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse
in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte
Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes
damit überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischtomaten mit Schafskäse
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen un ...
Fleischtopf
Zutaten der Reihe nach (Tomaten, Rinderg., Schweineg., Zwiebeln, usw.) in einen Topfschichten. 1 kleine Flasche Toma ...
Fleischtopf
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe