Charlotte

  4 Eiweiß
  250g süße Sahne
  4 Eigelb
  100g Zucker
  0.25l Ananassaft
  1 Zitrone (Saft von)
  6 Blatt weiße Gelatine
  8sl Ananas aus der Dose
  20 Löffelbiskuits
 
Sonstiges:  Orangenlikör, Kirschwasser oder Weinbrand
   zum Beträufeln
   Ananasstückchen,
   geschlagene Sahne zum Garnieren



Zubereitung:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig
rühren, Ananassaft, Zitronensaft und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Sahne, Eischnee und in Stücke geschnittene Ananasscheiben
unterheben.
Biskuits mit Alkohol tränken, eine Glasschale damit auslegen und
Creme in die Mitte füllen.
Mit Ananasstückchen und Schlagsahne garnieren. Gekühlt servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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