5 Tips f. schonende Zubereitung

   Schonend zubereiten



Zubereitung:
1) Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast vollkommen
erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem Siebeinsatz bei fest
geschlossenem Deckel über heißem Wasserdampf.

2) Dünsten: Das Gemüse erst in wenig Öl anschmoren, etwas Wasser oder
Brühe zugießen und dann mit Deckel bei kleiner Hitze fertigdünsten.

3) Braten: In einer beschichteten Pfanne oder im Wok wenig Fett erhitzen.
Das Gemüse unter Wenden bei stärkerer Hitze in einigen Minuten garen. Es
bleibt knackig, und das Fett ist auf ein Minimum reduziert.

4) Tropfnass garen: Wasserreiche Gemüsesorten wie Spinat, Tomaten,
Zucchini können ganz ohne Flüssigkeit zubereitet werden: Gemüse waschen,
nach Bedarf zerkleinern und tropfnass in den kalten Topf geben. Deckel
drauf und erwärmen.

5) Warmhalten: Gegartes Gemüse nicht lange warmhalten - nach zwei Stunden
enthält es kaum noch Vitamin C. Besser: Im kalten Wasserbad schnell
abkühlen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und neu erwärmen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 17.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kotzgurken
Die Spitzen beider Gurken in eier Länge von etwa vier Zentimeter abschneiden. Die Kerne herauskratzen. Auch di ...
Krab & Shrimp Salad
Thaw and drain seafood. Flake Krabmeat. Dice celery and blanch in steamer til bright green but crisp. Combine remainder ...
Krabben in scharfer Sauce
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe