Hochzeitstorte mit drei Etagen

Zutaten für je eine Springform 24cm, 18cm und 11,5cm:

Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 1 500 gr Butter
500 gr Farinzucker
10 Eier
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
2 Schnapsglas Rum (4cl)
500 gr Mehl
1 Teel. gemahlener Zimt
2 Messerspitzen geriebene Muskatnuß
300 gr grobgehackte kandierte Kirschen
800 gr Korinthen
800 gr Rosinen
je 200 gr feingehacktes Zitronat und Orangeat
Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 2 100 gr gehackte Mandeln
1000 gr Puderzucker
5-6 Eiweiße
2 Teel. Zitronensaft

Zutaten zum Verzieren:

bunte Zuckerkugeln
kandierte Veilchen und Kirschen
Engelwurz und 4 runde Oblaten

Zubereitung Teig:

Den Farinzucker mit der Butter schaumig rühren. Die Eier, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Rum nacheinander hinzugeben und gut verrühren. Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 3 Um das Grinnen der Teigmasse zu verhindern, sollte zwischendurch 1-2 Messlöffel Mehl unter den Teig gemengt werden. Die restlichen Zutaten, wie das gesiebte Mehl, den Zimt, Muskatnuß, kandierte Kirschen, Orangat und Mandeln und den Vorteig mischen und gut verrühren.


Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen und die drei Springformen einfetten. Den Teig in die Formen verteilen. Nach dem Glätten der Oberfläche, die Kuchen nacheinander auf der zweiten Schiene von unten backen.

Die 24cm Springform etwa 1,5 Stunden, den mittleren Kuchen ca. 1 Stunde und die kleine 11,5cm Springform 40 Minuten.
Back-Tipp: Stäbchenprobe
Zur Garprobe für Kuchen in der Form, Stollen und Zöpfe vor dem Herausnehmen aus dem Backofen ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken. Sind nun keine Teigspuren am Holz erkennbar so ist der Kuchen gut durchgebacken. Falls sich Teigreste am Holz befinden, die Kuchen etwas länger backen.


Anschließend die Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Alufolie 14 Tage lagern. Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 4 Nun können wir die drei Kuchen auf der Oberfläche und dem Rand mit der festen Glasur bestehend aus dem gesiebten Puderzucker, den Eiweißen und dem Zitronensaft bestreichen. Im Anschluß die drei Kuchen übereinanderstellen.

Nun können Sie nach belieben die Hochzeitstorte mit der Glasur, den Zuckerkugeln und den kandierten Kirschen und Veilchen verzieren.



Viel Spaß beim Verzehren der Hochzeitstorte!
Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 5 Hochzeitstorte mit drei Etagen Verzierungsbeispiel 6



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Beitrag "Hochzeitstorte" erstellt und bearbeitet von Jörg