Rezeptekategorie Vorspeisen.
Wenn Sie schon immer einmal ein perfektes Menü für Ihre Gäste zaubern wollten, dann wissen Sie, dass Sie am besten mehrere Gänge servieren. Beginnend mit den Vorspeisen kann das Dinner dann zum vollen Erfolg werden. Dabei finden Sie in unserer Rubrik Vorspeisen zahlreiche tolle Rezepte, die zum Nachkochen animieren. Von Salaten und deftigen Vorspeisen wie dem Würzfleisch, bis hin zu süßeren Vorspeisen wie dem Ananas-Salat finden Sie hier alles, was das Herz begehrt. Nutzen Sie die Chance, einmal ein neues Rezept für Antipasti und vieles mehr auszuprobieren. In der Rubrik Vorspeisen bieten wir Ihnen eine reiche Auswahl der unterschiedlichsten Variationen für die Einleitung eines unvergesslichen Abends. Natürlich müssen Sie sich auch nicht vor schwierigen Rezepten fürchten, alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, so dass ein Misslingen fast nicht möglich ist. Wir haben Ihnen in der Kategorie Vorspeisen eine riesige Auswahl an Rezepten von Artischocken mit Dips bis hin zu Artischocken nach römischer Art zusammen gestellt. Probieren Sie diese am besten noch heute aus. Genießen Sie Rezepte, die sich an Anfänger, Fortgeschrittene und Profis wenden und finden Sie heraus, welches Rezept für Ihr abendliches Dinner am ehesten in Frage kommt. Ob Fingerfood oder kleine Häppchen als Vorspeise, ob Salate oder Suppen, Sie werden garantiert das richtige Rezept für jede Lebenslage finden.
Tipp:
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Besonders beliebte Vorspeisen sind kleine Häppchen, die nicht erst aufwändig auf Tellern angerichtet werden müssen. Aber auch Pasteten und vegetarische Gerichte erfreuen sich größter Beliebtheit. Ebenfalls eignen sich die verschiedenen Fischvariationen als Vorspeisen, so dass sich für jeden Geschmack die richtigen Vorspeisen finden lassen. Schauen Sie sich am besten selbst einmal um und überzeugen Sie sich von der Vielfalt der Rezepte, die auch Sie zum Nachkochen einladen.
29-o/o-Randen Randen in Stäbchen schneiden und in Öl andämpfen. Mit Appenzeller Alpenbitter (der mit den 42 Kräutern und 29 o/o Geist...) ablöschen und weich d [...] |
Aal, paniert (nach Odette) Aalst=FCcke kurz in Wasser kochen, abk=FChlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer w=FCr [...] |
Acciughe al verde (Sardellen in Kräutersauce, Piemont) Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d.h. bei einer sommerlichen Brotzeit um sechs Uhr abends eingenom [...] |
Acquacotta Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heisse Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten. Tom [...] |
Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe) 1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen. 2. Am nächsten Tag die Milch mit den aufgew [...] |
Ajvar Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. P [...] |
Ajvar aus Karpfenrogen Rogen häuten, in eine Schüssel geben, salzen und mischen, bis sie weiss sind. Nach und nach Öl und Zitronensaft zufügen und weitermischen bis die [...] |
Ajvar Ii -- http://www.netcologne.de/ -- ~nc-waltergu/walrezepte/ -- guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika [...] |
Ajvar II Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die Auberginen vom [...] |
Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Für die Sauce Butter in einer Pfanne [...] |
Ämmitaler Chäs-Schnitzel Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stu [...] |
Amors Tatar Das Tatar mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und einigen Spritzern Angostura bitter gut würzig abschmecken. Auf den runde [...] |
Amuse-Bouches Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wasser beifügen. Rühren, bis ei [...] |
Ananas Salat 1. Ananas in feine Stücke schneiden. Granatapfel entkernen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. 2. Ananas, Grantapfelkerne, Ingwer, [...] |
Anchoiade #1 Sardellenfilets, Knoblauch, Kapern, Pfeffer und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dünn geschnittenes, getoastetes Baguette streich [...] |
Angels on Horseback Austern öffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest geschlossene Austern verwenden - solche mit geöffneten Schalen wegwerfen. Jede Auster [...] |
Antipasti - italienische Vorspeisen (Info) Kein Zweifel zu den kulinarischen Traditionen Italiens gehören nicht nur die Pasta-Spezialitäten sondern auch köstliche Vorspeisen, die sog. Antipa [...] |
Antipasti (Info) Antipasti, die verführerischen Appetithäppchen aus Italien machen nicht nur Lust auf die guten Sachen danach. Antipasti schmecken auch einfach so zu [...] |
Antipasti Vom Blech Für das Würzöl alle Kräuter klein hacken und mit dem Mixer fein pürieren, reichlich Olivenöl über die Kräutermasse giessen. Das Gemüse auf ei [...] |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen Bohnen fädeln. Salzwasser aufkochen. Bohnen zehn Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in etwas O [...] |
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und kalt abspülen. Rosinen mit [...] |
Antipasto Mit Austernpilzen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätt [...] |
Antipasto mit Spinat Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. [...] |
Aoberbackenes Zucchinibrot Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Wahlweise kA#nnen die Zucchini auch grob geraspelt werden. Danach die Zwiebel schA#len und in kl [...] |
Apfel-Carpaccio Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit [...] |
Apfel-Carpaccio Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Caye [...] |
Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft bestreichen. 2. Beide [...] |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 1. Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. 2. Die Zwiebel bei sc [...] |
Apfelkren Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen [...] |
Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwärmen und im heissen Buttersch [...] |
Apfel-Randen-Salat Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler [...] |
Apfel-Sellerie-Käse-Salat 1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel wa [...] |
Apfel-Sellerie-Salat Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie rüsten und direkt in die Sauce raffeln. Während [...] |
Appenzeller-Würfel Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weisswein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit et [...] |
Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten was [...] |
Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen (*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Bluetenansätze, aber nicht die Stiele, entfernen. Auberginen längs halbi [...] |
Arabischer Brotsalat Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot durch Rösten knusprig und soll a [...] |
Arischocken mit Vinaigrette Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden aussen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe [...] |
Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. In einer flachen Pfanne Oli [...] |
Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven - Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. - Wenn sie augekühlt sind, die Blätter abzup [...] |
Artischocke mit Vinaigrette Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)" besprochen. Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln. Die fein geschnittenen Kräu [...] |
Artischocken a la Barigoule Der Name des Gerichts soll sich von "barigoulo" ableiten, das provenzalische Wort für Pilz, aber auch für einen breitkrempigen Hut. Vielleicht, weil [...] |
Artischocken in Öl - Carciofini Sott'olio In Italien haben Artischocken zwischen Oktober und Juni Hochsaison. Zu dieser Zeit sind sie in verschiedenen Grössen und Qualitäten zu bekommen. Man [...] |
Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette 1. Artischockenstiele kurz abschneiden. Die kleinen, trockenen Blättchen an den Artischockenböden entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen [...] |
Artischocken mit Butter - Menü 4 1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreihen. Bei grösseren Artisc [...] |
Artischocken mit Dips Die Stiele der Artischocken abbrechen, so dass die Haare mit herausgezogen werden. Das obere Drittel der Artischocken mit einem Messer abschneiden und [...] |
Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die [...] |
Artischocken mit Vinaigrette 1. Zitrone in acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele herausbrechen und die Artischockenspitze mit einem scharfen Sägem [...] |
Artischocken nach Bordeaux Art Artischocken gut waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Knochen in Wasser und Rotwein (1) aufkochen. Geputztes, zerkleinertes Suppengrün d [...] |
Artischocken nach römischer Art :> In Rom habe ich letztes Jahr am liebsten Carciofi :> alla romana gegessen, die warm oder kalt, als :> Vorspeise oder Gemüsebeilage serviert werden [...] |