Rezeptekategorie Salat.

Gerade wenn die warme Jahreszeit sich wieder ankündigt, wollen Sie sicher Ihre Bikini-Figur zurück erhalten. Am einfachsten geht das natürlich mit einer gesunden Ernährung, die viel Obst und Gemüse, sowie Salate aller Art beinhaltet. Doch natürlich wollen Sie auch bei den Salaten die verschiedensten Varianten probieren, damit nie Langeweile auf den Tisch kommt. Dann sollten Sie einmal durch unsere umfangreiche Rezepte-Sammlung stöbern, hier finden Sie vom Alice-Salat über den adriatischen Tomatensalat, bis hin zum Alfalfa-Spinat-Salat alles, was das Herz begehrt. Natürlich sind dies nur einige der abwechslungsreichen und vielfältigen Salate, die wir Ihnen vorstellen. Am besten Sie stöbern einfach ein wenig und versuchen sich an dem einen oder anderen leckeren Salat.

In den Sommermonaten kommt dem Salat an sich ohnehin eine besondere Bedeutung zu. Er schmeckt frisch und kühl, er sorgt für eine schnelle und einfache Zubereitung und eine angenehme Abkühlung. Ebenfalls ist der Salat die ideale Beilage für zahlreiche Speisen, wie etwa Gegrilltes oder Fleischgerichte aus der Pfanne. Genauso kann der Salat eine leckere Vorspeise sein, die nicht belastet. Aber auch als Hauptgericht ist der Salat nicht zu verachten, veredelt mit Putenbruststreifen und vielem mehr lässt sich hier eine unendlich große Vielfalt erzielen.

Wer Salate von Haus aus mag, wird mit diesen Rezepten sicher glücklich. Hier finden Sie unzählige Salat Rezepte, die immer wieder neue Kreationen teils bekannter Gemüse darstellen. Oder wussten Sie, dass Blumenkohl und Apfel ein unvergleichliches Geschmackserlebnis im Salat abgeben? Zwei Lebensmittel, die Sie vermutlich noch nie zusammen probiert haben, werden im Salat zu einem einheitlichen Ganzen verarbeitet, das eine wahre Freude für den Gaumen darstellt.

Aktuell: 4286 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 86   >>>

90 Minuten Spargel
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angiessen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomat [...]

Ace-Immunsalat
Wasser, Zitronensaft, Weizenkeimöl zu einer Marinade verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL in Öl eingelegte Salatkräuter dazugeben. [...]

Acker-Salat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und vermi [...]

Ädäppelschlot met Speck
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie was [...]

Adriatischer Tomatensalat
Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschale geben. M [...]

Ägyptischer Fellachensalat
Die Tomaten, Peperoni und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern vermeng [...]

Alfalfa-Spinat-Salat
1. Spinat und Alfalfa in eine grosse Schüssel geben und vermischen. 2. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen. 3. Rote Beete dazugeben [...]

Alice-Salat
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Gesc [...]

Allgäuer Käsesalat
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Senfgurke in feine Stifte schneiden u [...]

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und [...]

Allgäür Käsespatzen mit Schmelzzwiebeln und Endivien ...
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge, längliche Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Schalotte schälen, in feine Streifen schnei [...]

Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben [...]

Amerikanischer Salat
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit. Günstig is [...]

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und [...]

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und [...]

Amiland-Krautsalat
Weisskohl putzen und fein hobeln, leicht salzen und durchhkneten. Restliche Zutaten mischen, abschmecken und über den Weisskohl geben. Salat mindeste [...]

Ammerländer Käsesalat
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Kà [...]

Ampelsalat
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Pap [...]

AmpelSalat
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Pap [...]

Ampelsalat mit Thunfisch
Die Maiskörner auftauen lassen. Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl eine Salatsauce rühren. Die dicken Bohnen in [...]

Amsterdamer Käsesalat
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dan [...]

Ananas Salat
1. Ananas in feine Stücke schneiden. Granatapfel entkernen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. 2. Ananas, Grantapfelkerne, Ingwer, [...]

Ananas-Gurken-Salat
Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Kern in der Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stückchen schneiden. Die Gurke schälen län [...]

Ananas-Reissalat
Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa [...]

Ananas-Salat auf Äpfeln
Ananas würfeln. Tomaten häuten. Auch würfeln. Staudensellerie putzen und in Ringe schneiden. Zwei Äpfel schälen und würfeln. Einen Apfel waschen [...]

Ananassalat Colmar
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen. Aus Mayonnaise, Sah [...]

Angemachter Paglietta
Von dem Paglietta die Rinde entfernen. Den Pecorino fein reiben. Paglietta, Pecorino und Quark mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Ra [...]

Anti-Grippe-Salat
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat giessen. pro Portion: 870 kJ / 207 kcal [...]

Aparter Apfelsalat
Zutaten Mischen und auf Salatblättern servieren. ** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser: Jürgen Datum: 19.06.1995 [...]

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat
Zubereitung: Den Ruccola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförm [...]

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälf [...]

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in [...]

Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoff [...]

Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze we [...]

Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tel [...]

Apfel-Möhrenrohkost
Möhren und Äpfel waschen, schälen und raspeln. Aus den übrigen Zutaten eine Sosse herstellen. Das Öl ist für die Verwertbarkeit des Vitamin A. D [...]

Apfel-Möhrensalat
Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker und Tagetesblueten die Marinade rühren. Die Möhren und die Äpfel [...]

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Waln [...]

Apfel-Rotkohl Salat
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die Eschalotte fein schn [...]

Apfel-Rotkohlsalat
Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben [...]

Apfel-Salat
Gute säuerliche Äpfel weden geschält, gevierteilt, wobei man sorgfältig das Kerngehäuse entfernt und die Viertel in dünne Scheiben schneidet. Da [...]

Apfelsalat pikant
Sellerie schälen und auf der groben Raffel reiben. mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Möhren putz [...]

Apfel-Sauerkraut-Salat
Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem Sauerkraut mischen [...]

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkra [...]

Apfel-Sellerie-Käse-Salat
1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel wa [...]

Apfel-Sellerie-Salat
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie rüsten und direkt in die Sauce raffeln. Während [...]

Apfel-Spargelsalat
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abt [...]

Apfel-Walnuß-Salat
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, [...]

Apfel-Zwiebel-Salat
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Streifen schneiden. Alles in [...]

Appenzeller Käsesalat
Käse und Fleisch in kleine Stäbchen schneiden, die Zwiebel schälen und grob hacken, die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles miteinan [...]