Rezeptekategorie Suppe.

Zu jeder vollständigen Mahlzeit, die etwas ausgedehnter ausfällt, gehört natürlich eine Vorsuppe. Diese Vorsuppe können Sie nach den Rezepten in unserer umfangreichen Rezepte-Sammlung kochen oder die einzelnen Rezepte Ihrem eigenen Geschmack anpassen. Nutzen Sie die Chance und lassen Sie sich von zahlreichen neuen Ideen für eine leckere Suppe inspirieren. Es muss nicht die einfache Gemüse- oder Kartoffelsuppe sein, die Sie Ihren Gästen servieren, genauso kann ein afrikanischer Pfeffertopf oder eine Acquacotta auf den Tisch gebracht werden.

Unsere unzähligen Rezepte bieten Ihnen viele Ideen, die Sie inspirieren sollen, einmal eine gänzlich andere Suppe als bisher zu genießen. Damit können Sie stets für Abwechslung auf dem Tisch sorgen und somit Ihre Familie immer wieder mit neuen Suppen überraschen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus und genießen Sie die zahlreichen Suppen-Kreationen, die Sie in unserer umfangreichen Rezepte-Datenbank finden können. So kommt garantiert keine Langeweile auf, auch wenn es schon wieder eine Vorsuppe vor der eigentlichen Mahlzeit gibt.

Natürlich können Sie die Suppen genauso als Hauptspeise einsetzen. Mit ein wenig leckerem Fleisch oder Fisch als Einlage lässt sich jede Suppe im Handumdrehen zur Hauptspeise umgestalten. Ob die kolumbianische Hühnersuppe, die sich positiv auf die Gesundheit auswirkt, aber dennoch nicht zu stark an Omas Hühnerbrühe bei Erkältungen erinnert, oder eine leckere Allgäuer Käsecremesuppe, bei uns finden Sie garantiert auch für Ihren Geschmack das Richtige. Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt, so dass die Suppe auch Laien gelingt. Am besten schauen Sie sich gleich einmal nach der richtigen Suppe für Ihre Bedürfnisse um und fangen direkt mit dem Kochen an. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen der leckeren Kreationen unterschiedlichster Suppen.

Aktuell: 3749 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 75   >>>

Aalborschtsch
1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen aus den Fischköpfen entfernen, d [...]

Aargaür Rüeblispiss ( Aargaür Karottenspeise )
Kartoffeln und Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli d [...]

Abguscht (Fleischsuppe)
Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiessen, solange kochen, bis die Fle [...]

Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeb [...]

Acquacotta
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heisse Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten. Tomaten [...]

Acquacotta - Spinatsuppe mit Ei
Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkeit und Kerne herausdrücken und das To [...]

Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden un [...]

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, [...]

Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-4 [...]

Ähzezupp
Wer in Köln schon einmal in einer Gaststube eines Traditionsbrauhauses genaür die Speisekarte studiert hat, stellt sich bald die Frage: welche Speisen [...]

Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzie [...]

Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen. 2. Am nächsten Tag die Milch mit den aufgewei [...]

Akroschka (Kalte Suppe)
Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen (hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) Sie wird oft direkt nach den Ost [...]

Albondigas- (Fleischklösschen-) Suppe
Alle Zutaten gründlich mischen. Fleischklösschen beliebiger Grösse aus dem Teig formen. Das Mehl im Fett anbräunen. Wasser unf Gewürze beifügen. Wenn [...]

Algensuppe mit Shrimps
Die Algen ca. 20 Minuten heiss einweichen. Auf einem Sieb gründlich kalt abbrausen und ausdrücken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die Algen klein [...]

Algerische Tomatensuppe
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilisch [...]

Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Se [...]

Allgäuer Käsesuppe
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne [...]

Allgäür Eintopf 1939
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. [...]

Allgäür Käsecremesuppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam [...]

Allgäür-Kartoffelcreme-Suppe
Das Hackfleisch im heissen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwisch [...]

Alpenheusuppe mit Champagner und Blueten
* Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchgiessen [...]

Älplersuppe
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen un [...]

Altbiersuppe
Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden u [...]

Altriper Aufräumsuppe (Uffromsupp)
Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrühe aufsetzen und gar kochen. Di [...]

Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen mit braunem Zucker bestreuen, i [...]

Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen. Schalotten [...]

Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und [...]

Andalusische Artischockensuppe
Zwiebeln und Apfelringe fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, zwei cm gross würfeln, salzen und pfeffern [...]

Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe)
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin düns [...]

Angelika's Chilitopf "Feuerland"
Zubereitung: Fleisch, Paprikas, geschälte Zwiebel und die Tomaten würfelig schneiden. Die Chilis in feine Ringe teilen. In etwas heissem Öl die Zwiebe [...]

Anguilla-Suppe
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen). Danach die Erbsen abwaschen und in [...]

Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die [...]

Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die [...]

Antons Bohneneintopf
Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Sal [...]

Apfel-Bier-Hafersuppe
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulve [...]

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchz [...]

Apfelkaltschale Mit Thymian
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln [...]

Apfelkaltschale mit Thymian
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln [...]

Apfel-Kürbissuppe
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, was [...]

Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit Noilly Prat und Grand Marnier ablösc [...]

Apfel-Paprika-Suppe
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. 2. Zwiebel in heisser [...]

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Poreeringe in einem EL he [...]

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian
1. Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwür [...]

Apfelsuppe
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Liter Wasser weich kochen. Danach durchstampfen und leicht mit Mehl binden. Ca. zwei Teelöf [...]

Apfelsuppe
Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, weich garen. Pürieren, mit Apfelwein und Milch verfeinern, nach Bedarf abschmecken. Mit Sauerrahm servier [...]

Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfe [...]

Apfelsuppe mit Grossen Weissen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen. Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit den G [...]

Apfelsuppe mit Sauerrahm
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fr [...]

Apfelsuppe von Nyirseg
Aus den Suppenwürfeln wird eine Fleischbrühe bereitet und darin die zerkleinerte Zwiebel und die in Spalten geschnittenen Äpfel gekocht. Die Brühe wir [...]