Rezeptekategorie Milchprodukte.

Mit Speck fängt man Mäuse, und mit Milch und Käse die kleinen und großen Naschkatzen. Deshalb finden Sie in unserer Kategorie Milchprodukte eine schier unendlich große Auswahl der verschiedensten Rezepte für Milchprodukte und Co. Insbesondere die einzelnen Käsespezialitäten, die hierbei zum Tragen kommen, laden regelrecht zum Ausprobieren ein. Versetzen Sie sich in eine andere Region, denn Milchprodukte und Käsesuppen oder Käsekuchen werden in den einzelnen Regionen immer wieder auf eine unterschiedliche Art und Weise zubereitet.

Die Rezepte rund um die Milchprodukte fangen bei leckeren Käsebroten und -brötchen an, reichen über Makkaroni in Käsesoße bis hin zu den leckersten Gratins und Aufläufen. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgebaut, zeigen genau, welche Zutaten Sie für die Zubereitung benötigen und überzeugen durch eine verständlich erklärte Schritt-für-Schritt-Anleitung. So gelingt Ihnen garantiert jedes Rezept, selbst wenn Sie noch unerfahren in der Küche sind. Doch auch die Profis unter Ihnen können in unserer umfangreichen Rezeptesammlung für Milchprodukte noch zahlreiche Neuheiten entdecken, die Ihnen bisher völlig unbekannt waren.

Wer einmal mit tollen neuen Rezepten glänzen will, der sollte sich auf unseren Seiten umschauen. Milchprodukte gibt es in Hülle und Fülle, mindestens genauso viele unterschiedliche Variationen bieten die Rezepte aus diesem Bereich. Bedenken Sie nur einmal, wie viele verschiedene Käsesorten in den Supermarktregalen auf Sie warten. Genau so viele unterschiedliche Kreationen können Sie selbst zu Hause mit ein paar Handgriffen herstellen und Gäste und Familie gleichermaßen überraschen. Eine ungeahnte Vielfalt bietet sich in diesem Bereich, die Rezepte warten nur darauf von Ihnen ausprobiert zu werden. Nutzen also auch Sie noch heute die Chance, die unterschiedlichsten Varianten von Milchprodukten nachzukochen und stöbern Sie ein wenig durch unsere riesige Rezepte-Auswahl.

Aktuell: 3893 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 78   >>>

3-Käse Brot (Stud Muffin)
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Hefe und Wasser etwa 2 Minuten verschlagen, bis der Teig dickflüssig und glatt ist. Die Wände der Schüssel saube [...]

Aardappelkokjes
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln fein stamp [...]

Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen
Sardellen säubern und waschen, von den Köpfen befreien und durch einen Einschnitt auf der Bauchseite die Mittelgräte entfernen; dabei dürfen sie nicht [...]

Adventliches Käsefondue
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die Käsemass [...]

Ägeri-Ofenguck
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu e [...]

Ajvar-Schafskäse-Paste
Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzu [...]

Alles in Butter - v. kostbarsten Fett, das wir haben (Info)
Eine "geschmiert" zu bekommen, kann auch sein Gutes haben. Jedenfalls dann, wenn Butter mit im Spiel ist - gute Butter! Frisches Brot, gegartes Gemüse [...]

Alles Käse - Ein Kulinarischer Streifzug Durch Europa ...
Käse ist, wie fast alle grossen Nahrungskulturen, nicht in Europa, sondern im Mittleren Osten und im Vorderen Orient entstanden. Die erste Käsekultur [...]

Allgäuer Festtagfondue
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelken [...]

Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Se [...]

Allgäuer Käsesalat
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Senfgurke in feine Stifte schneiden und dab [...]

Allgäuer Käsesuppe
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne [...]

Allgäuer Kässpätzle
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und etwa 3 Esslöffeln Wasser einen Teig rühren, der relativ flüssig, aber ziemlich zäh ist. Das geht am besten mit e [...]

Allgäür Käsefrikadellen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und [...]

Allgäür Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Aus Mehl, Eiern, Wasser und Öl einen fas [...]

Allgäür Käsespatzen mit Schmelzzwiebeln und Endivien ...
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge, längliche Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden. [...]

Allgäür Käsespätzle
Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt ruhen [...]

Allgäür Kässpatzen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, 1 Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöf [...]

Älpler Knöpfli
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest [...]

Älpler Magrone (Bern)
Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und mit etwas Salz in einer grossen Pfanne kochen. Fünf Minuten später die Makkaroni in dieselbe Pfanne geben. [...]

Älpler Magronen...
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Min [...]

Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest kochen. [...]

Älpler-Gratin
Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würfeli sc [...]

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten h [...]

Älplermagronen ("Risottoart"-Variante)
Beachten: Die Hörnli kommen hier nicht ins Wasser, das Wasser kommt über die Hörnli, wie bei einem Risotto! In einer Bratpfanne aus Gusseisen die fei [...]

Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil der Milch a [...]

Älplermagronen-Gratin
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Gratinieren: ca. 20 Min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reiche [...]

Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, nach [...]

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelchen, Zwie [...]

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelchen, Zwie [...]

Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und [...]

Älpler-Überraschung
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem L [...]

Altes nahrhaftes Bauerngericht
3 Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatbluete verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Sch [...]

Amaretto-Zimt-Creme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Likör und 1 TL Zim [...]

American Macaroni And Cheese
1. Salzwasser mit 1 EL Öl in einem grossen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 min kochen, bis die Pasta al dente ist. Das [...]

Amerikanische Pfannen-Pizza
1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugiessen und alles verkneten. Teig zugedeckt an ei [...]

Ammerländer Käsesalat
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsesc [...]

Ammerländer Schinkenkuchen
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden eine [...]

Ämmitaler Zwiebelechüche
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser. Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupfen. Zwiebel rüsten und in fei [...]

Amuse bouches
Schinken in kleine Würfel schneiden. Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Salz, flüssige Butter, Schinkenwürfel und Petersilie darunter [...]

Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wasser beifügen. Rühren, bis ein g [...]

Ananascreme Ii
Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Eigelbe und Zucker zu einer fast weissen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert etwa 10 Minuten. Dann den Ana [...]

Ananas-Käsekuchen
Zwieback in der Küchenmaschine gron zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Bac [...]

Ananas-Kefir
Ananas mit dem Zitronensaft und dem Sanddorn im Mixer pürieren, den Kefir dazugeben und noch mal kurz durchmixen. In einem Longdrinkglas servieren. h [...]

Angemachter Paglietta
Von dem Paglietta die Rinde entfernen. Den Pecorino fein reiben. Paglietta, Pecorino und Quark mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Rauk [...]

Anis-Zimt-Espuma
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale- und Saft zug [...]

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchz [...]

Apfelfrappe (Alkoholfrei)
Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Hälften in Stücke schneiden. Apfelstücke mit dem Joghurt und der Milch pürieren. Zitronensorbet b [...]

Apfel-Kartoffel-Auflauf
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grün [...]

Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit ...
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszw [...]