Rezeptekategorie Hauptspeise.

Unter der Rubrik Hauptspeisen erwartet Sie auf unserer Seite eine reiche Auswahl an verschiedenen Rezepten für die unterschiedlichsten Hauptspeisen. Hier können Sie frei wählen, zwischen leckeren Fischgerichten, wie dem Aalragout oder der Arbeiterforelle, genauso finden Sie Rezepte für das 7-Stunden-Lamm oder aus der asiatischen Küche. Ebenfalls finden Sie vegetarische und süße Hauptspeisen, so dass Sie Ihren Speiseplan ganz nach Ihren eigenen Wünschen und Bedürfnissen aufstellen können.

Probieren Sie doch einfach einmal das eine oder andere Rezept aus, die Auswahl bietet für jeden Geschmack garantiert das Richtige. Auch in punkto Abwechslung brauchen Sie keine Bange haben, hier finden Sie für jeden Tag ein neues, leckeres Gericht zum Kosten. Die Rezepte sind allesamt sehr gut erläutert, so dass fast nichts mehr schief gehen kann. Nicht nur für Profis eignen sich die zahlreichen Hauptspeisen, die wir Ihnen hier vorstellen, sondern auch als Laien können Sie mit den Kniffen dieser Rezepte ordentlich punkten. Sie können mit besonders raffinierten und ausgefallenen Rezepten experimentieren und völlig neue und bisher unbekannte Hauptspeisen auf den Tisch bringen.

Ebenfalls können Sie Ihre Kinder begeistern, die sicher gerne beim Kochen leckerer, kindgerechter Hauptspeisen behilflich sind. Beziehen Sie sie in das Kochritual mit ein, schon wird auch Rosenkohl gegessen, der für viele Kinder doch eher ein Schreckgespenst ist. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt dieser Rezepte für Hauptspeisen, die jeden Geschmack treffen. Ob Fisch, Fleisch, vegetarisch oder gar vegan, bei dieser Auswahl ist sicher auch für Sie das Richtige dabei. Nutzen Sie am besten noch heute die Gelegenheit und probieren Sie einige unserer kreativen Rezeptideen aus, Sie werden begeistert sein.

Aktuell: 2555 Rezepte kostenlos abrufbar.

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7-Stunden-Lamm
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Bl [...]

Aal mit Backpflaumen
Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons [...]

Aal nach Vincent Klink
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelà [...]

Aal süss-sauer
Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde), innen und aussen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneide [...]

Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneid [...]

Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und einer halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen, anschliess [...]

Adobo mit Schweinefleisch
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Mes [...]

Albaloupolo mit Basmatireis und Sauerkirschen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. [...]

Albondigas (Fleischbällchen)
Hackfleisch, Knoblauch, Paniermehl, Chili, Kümmel, Salz und Ei gut vermischen. Die Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleiche Tei [...]

Allgäuer Kässpätzle
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und etwa 3 Esslöffeln Wasser einen Teig rühren, der relativ flüssig, aber ziemlich zäh ist. Das geht am besten m [...]

Alt-Magdburger Rosinenfleisch
Das Rindergulsch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgiessen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewas [...]

Amaranth-Gemüsepfanne
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putze [...]

Amaranth-Gemüse-Pfanne
1. Amaranth nach Grundrezept (*) zubereiten 2. Porree kleinschneiden 3. in Butter und Olivenöl anbraten 4. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hi [...]

Ananas in Kokosmilch
1. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . 2. Möhren, Paprik [...]

Ananas in Kokosmilch
1.Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . 2. Möhren, Paprika [...]

Apfel-Kalbstasche
(*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch br [...]

Apfelschmorbraten mit Rösti
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem A [...]

Appenzeller Rosenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig d [...]

Arbeiterforelle
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel nochmal horizontal halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Die Wurstachtel (also die [...]

Arista mit lauwarmen Tomaten-Bohnen-Ragout
1. Für das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2.Das Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bei [...]

Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Anschliessend im vorgehe [...]

Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschliessend etwas auskühlen lassen [...]

Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mi [...]

Asiatische Hähnchenrouladen
1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. 2. Zwiebel [...]

Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von [...]

Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne Scheiben schneid [...]

Asiatischer Nashi-Fleischtopf
Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Schweinefilet und Zwie [...]

Auberginen gefüllt mit Mozarella
Die Auberginen schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde die Bitterstoffe ausziehen lassen. Danach absp [...]

Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce
1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen Senfkörner und [...]

Auberginenauflauf
1. Auberginen waschen. Stengelansatz abschneiden. Das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden. Das Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin et [...]

Auberginengulasch
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden. 2. Die Orangen wie ein [...]

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten..
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühr [...]

Auf der Haut gebratener Lachs
In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs auf der Haut [...]

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das [...]

Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfeffern und eine Nacht lang mit N [...]

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen üb [...]

Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
1. Kartoffeln bürsten und ungeschäft in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgiessen, rasch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, [...]

Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Das Ganze 1 bis 1,5 Stunden leic [...]

Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Schale geben. Lammrücken von Hau [...]

Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im ...
Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen. Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz koc [...]

Balsamico-Nierchen mit Rosmarin
Nierchen der Länge nach durchschneiden und weisse Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und [...]

Bami Goreng
Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. Kleingeschnittenes Gemüse da [...]

Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis
Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane schälen und würfeln, die Tomate [...]

Bandnudeln in pikanter Sauce
1. Nudeln in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen 2. Oliven in Scheiben schneiden 3. Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und würfeln [...]

Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Sal [...]

Barbarie-Ente mit Sesam-Brioche-Krumen und Ingwerkarotten
* Staudensellerie in die einzelnen Stangen zerteilen und die äussere Haut abschälen. Die gelben, kleinen Sellerieblätter in feinste Streifen schnei [...]

Barbecü-Putenschnecken
1. Putenfleisch in etwa 2 cm dicke, lange Streifen schneiden. In eine flache Form geben. Barbecü-Sauce mit Senf mischen und die Putenstreifen über N [...]

Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und [...]

Bärlauchquiche
Aus Mehl, Salz, Butter und Schmalz einen Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Mit dem Teig eine B [...]

Bärlauchrisotto
1. Den Reis gut waschen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser in 15 bis 20 Minute 'al dente' kochen. Abgiessen, abtropfen lassen, in eine Schüsse [...]