Rezeptekategorie Saucen.

Saucen runden ein jedes Gericht erst so richtig ab. Sie sorgen für den vollendeten und einzigartigen Geschmack, der jedem Gericht eigen ist. Ebenfalls ist es wichtig, dass die Saucen zu den einzelnen Geschmacksrichtungen in den Gerichten passen. Hierfür finden Sie zahlreiche Saucen Variationen in unserer umfangreichen Rezeptesammlung. Ob eine pikante Sauce für den Salat, oder eher eine fruchtige Mischung gesucht wird, bei uns werden Sie fündig. Natürlich finden Sie auch zahlreiche Tipps für die richtigen Bratensaucen und vieles mehr. So erfahren Sie in unseren Rezepten, wie Sie Saucen richtig andicken, wie Sie die richtige Konsistenz erhalten und vieles mehr.

Weiterhin ist es natürlich wichtig, dass Sie die Saucen passend zum Anlass wählen. An den Feiertagen können Sie durchaus einmal eine Trüffelsauce versuchen, denn diese wird dem festlichen Anlass doch nur zu gut gerecht. Ebenfalls können Sie verschiedene Dips finden, mit denen Sie kalte und warme Speisen noch vielfältiger gestalten können.

Stöbern Sie am besten noch heute durch die zahllosen Rezepte und entdecken Sie völlig neue Variationen von Saucen aller Art. Ob für Salate, Fleisch oder als Dip, Saucen gibt es in unzähligen Varianten. Statt die fertig gemischten Salat Saucen im Handel zu kaufen, können Sie diese mit unseren Rezepten problemlos selbst zubereiten. Versuchen Sie es einmal und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack frisch zubereiteter Saucen, die zu allen Speisen gereicht werden können.

Auch zu den Desserts können Sie verschiedene Saucen bereiten, die bekannteste darunter ist wohl die Vanille Sauce. Diese gehört zu Eis einfach dazu und darf auch bei kaum einem anderen Dessert fehlen. Deshalb sollten Sie sich gleich einmal umschauen und die verschiedenen Saucen ausprobieren. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Sie vorgehen, um die richtige Konsistenz der Saucen zu erhalten. So gelingt garantiert jede Sauce.

Aktuell: 3502 Rezepte kostenlos abrufbar.

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4-Käse-Sauce
1.Alle vier Käsesorten in kleine Würfel schneiden, mit 200 ml Gemüsebrühe und einem El. trockenen Weisswein in einem Topf mischen, bei schwacher bis m [...]

Abgeschlagene Vanillesoße
Unter Rühren aufkochen lassen. Zuletzt 2 Eiweiss zu Schnee geschlagen unterheben. [...]

Adlon-Sauce
Eigelb, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Herd schlagen, bis die Soße dick ist. Aber kochen darf sie nicht. Fleischbrühe dazugeb [...]

Ägyptische Linsenpaste
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen [...]

Aiado
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel g [...]

Aillade toulousaine
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Stra [...]

Aillée / Knoblauchsauce
In Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die Brotkrume in ein we [...]

Aillée blanche / Weiße Knoblauchsauce
Mandeln schälen, zerstossen oder im Mixer zerkleinern, dabei die Knoblauchzehen (geschält) unter ständigem Stossen nacheinander zugeben. Das Brot in [...]

Aillée rose / Rosa Knoblauchsauce
Die Trauben mit der Hand ausdrücken oder auch in einen Mixer geben oder durch die gemüsemühle mit feinem Einsatz drehen. Den Saft auf kleiner Flamme [...]

Ailloli
Ailloli reicht man zu Krim-Piroggen und kaltem, gekochtem Fisch, auch zu Fondue Bourguignonne. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu Mus zerdrücken, mit [...]

Aioli
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäß geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. mit dem Mixer gut durchrühren und [...]

Aioli
Den Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arb [...]

Aïoli
01 - Knoblauch schälen, "entkernen" und zu Paste zerstossen. 02 - Salzen, Pfeffern und Zitronensaft dazugeben. 03 - Ei trennen und Eigelb dazugeben. 0 [...]

Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Die Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen. Weil Safran und Paprika [...]

Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Geschälte Knoblauchzehen zusammen mit etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Eigelbe zugeben und verrühren. Nach und nach Olivenöl zuge [...]

Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- [...]

Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlö [...]

Aioli a la Lafer
Eigelb, Koblauchzehen und Senf in einem hohen Gefäss mit dem Mixer zermusen. Dazu das Olivenöl geben und ca. 1/2 Minute weitermixen bis es die Sauce s [...]

Aioli aus der Provence
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den [...]

Aioli aus der Provence
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den [...]

Aioli I
Knoblauch schälen, auspressen und mit Salz und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Ein Eigelb nach dem anderen kräftig runterrühren, die Häl [...]

Aioli Knoblauchsosse
Den Knoblauch und die Schalotte fein gewürfelt. Alle Zutaten gut verrühren und kühl servieren. Die Sosse passt gut zu Grillschinken sowie zu heiss [...]

Aioli mit Gemüse
Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit E [...]

Aioli Provencale
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayo [...]

Aivar - Paprika-Auberginenpaste
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen. Inzwischen den Knob [...]

Ajilimojili - Paprikasauce
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce mixen. In heisse, sterilisierte Einmachgläser füllen; die Sauce [...]

Ajvar Ii
-- http://www.netcologne.de/ -- ~nc-waltergu/walrezepte/ -- guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika u [...]

Ajvar II
Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die Auberginen vom St [...]

Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Für die Sauce Butter in einer Pfanne erh [...]

Algenbutter - Beurre d'algüs
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen. Die Butter wird mit dem Handr [...]

Alioli
Das Salz und die geschälten Knoblauchzehen in einen Mörser geben und solange mörsern, bis sich eine homogene Masse ergibt. Anschliessend langsam, fast [...]

Ali-Oli
Knoblauch, Salz und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Nacheinander die Eigelbe hineinschlagen und so lange schlagen, bis die M [...]

Alkovendressing
Die Eier den Senf, Knoblauch, Schalotten in einen Pürierbecher (Küchenmaschiene benötigt ein Messer mit hoher Geschwindigkeit) geben, und langsam das [...]

Allioli
Mayonnaise, Creme fraiche, durchgepressten Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Du kannst auch selbstgemachte Ma [...]

Allzwecksauce (Tomaten)
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der Küchenmaschine fein hacken. In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Tomaten zuge [...]

Alte rustikale Pfefferkuchen- oder Lebkuchensauce
In Luxus-Hotels und in den verwöhnten Küchen moderner Passagier- Schiffe wird wieder nach alten Rezepten gekocht. Wir blätterten in alten Büchern, pro [...]

American Dressing
1. Mayonnaise, Speisequark, saure Sahne und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren. 2. Knoblauchzehe abziehen, sehr [...]

American Style Barbecü Sauce
Zwiebeln in Öl 5 min. dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und nochmals 1 min. braten. Restliche Zutaten hinzufügen und 45 - 60 min. bei niedriger Hitz [...]

American-Dressing im Mix-Fix von Tupperware
Alle Zutaten in den Mix-Fix füllen, kräftig schütteln und fertig ist das Salat-Dressing. ** Gepostet von Bernd Troszynski Date: Mon, 26 Sep 1994 [...]

Amerikanische Cranberry-Sauce
Orange heiss abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen, Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Beeren waschen und ab [...]

Amerikanische Marinade für Geflügel und Schwein
Alles vermischen und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Die Fleischstücke dann ca. 1 Stunde darin marinieren. ** From: J_Meng( at )lonestar.r [...]

Amerikanische Sauce für Spareribs (Schälrippchen)
Die Rippchen werden während des Grillens mit der Mischung aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. D [...]

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und an [...]

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und an [...]

Anahuac
Zubereitung: Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hat [...]

Anahuac
Dazu eine Geschichte.: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. [...]

Ananas-Chutney
Die Ananas schälen und fein würfeln. Zusammen mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. im offenen Topf noch einkochen lassen und k [...]

Ananas-Kokos-Relish
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Vor dem Servieren gut abgedeckt mindestens 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Passt gut [...]

Ananas-Limetten-Salsa
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei [...]

Ananas-Limetten-Salsa
Für die Salsa Ananas, chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei [...]