Rezeptekategorie Teigwaren.
Teigwaren sind in jeder Form beliebt, ob als Kuchen, Brötchen oder Knödel. Wenn auch Sie auf der Suche nach abwechslungsreichen Rezepten und neuen Ideen für Teigwaren sind, dann schauen Sie sich doch einfach einmal in unserer umfangreichen Rezepte-Datenbank um. Hier finden Sie passende Rezepte für alle Teigwaren, die das Herz begehrt. Angefangen von den verschiedensten Nudeln über Knödel aller Art bis hin zu leckeren Kuchen- und Plätzchenteigen finden Sie hier jede Menge verschiedene Rezepte.
Für jeden Geschmack können Sie spezielle Teigwaren zubereiten. Versuchen Sie sich doch einmal an selbst gemachten Tortellini, Gnocchi und vielen anderen Leckereien. Sie werden sehen, das selbst Zubereiten von Teigwaren, der frische Geschmack – das macht schon eine ganze Menge aus. Mit frischer Füllung versehen, schmecken diese Gerichte gleich noch einmal so gut. Und keine Angst, die Rezepte in unserer Sammlung richten sich keinesfalls nur an versierte Meister in der Küche, sondern auch an Laien. Sie finden in jedem Rezept für Teigwaren eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der bei der Zubereitung nichts mehr schief gehen kann. Profitieren Sie noch heute von den verschiedenen Rezepten und bezaubern Sie Ihre Familie mit bisher unbekannten Gerichten.
Wie wäre es einmal mit einer Portion leckerer Allgäuer Kartoffelklöße oder ein paar Abtsknödeln? Diese und viele weitere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik Teigwaren. Dabei können Sie stets kleinere Experimente mit den Rezepten durchführen. Durch das Zugeben oder Weglassen einzelner Zutaten erreichen Sie schnell einen völlig neuen Geschmack. Profitieren Sie am besten noch heute von der riesigen Auswahl der Teigwaren in unserer Sammlung und überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party mit selbst zubereiteten Gnocchi oder Nudeln aller Art.
Abtsknödel Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen [...] |
Ägeri-Ofenguck Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu [...] |
Allgäuer Kartoffelklösse Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils [...] |
Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klösse formen und [...] |
Allgäuer Kässpätzle Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und etwa 3 Esslöffeln Wasser einen Teig rühren, der relativ flüssig, aber ziemlich zäh ist. Das geht am besten m [...] |
Allgäür Käsespatzen Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die Mass [...] |
Allgäür Käsespatzen mit Schmelzzwiebeln und Endivien ... Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge, längliche Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Schalotte schälen, in feine Streifen schnei [...] |
Allgäür Käsespätzle Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt r [...] |
Alpenmakrönli Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusam [...] |
Älpler Knöpfli Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfes [...] |
Älpler Makkaroni Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest koch [...] |
Älpler-Gratin Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würf [...] |
Älplermagronen mit Austernpilzen : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel offen c [...] |
Älplermagronen-Gratin Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Gratinieren: ca. 20 Min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reic [...] |
Älplermakronen Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, n [...] |
Älpler-Überraschung Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem [...] |
American Macaroni And Cheese 1. Salzwasser mit 1 EL Öl in einem grossen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 min kochen, bis die Pasta al dente ist. D [...] |
Amerikanische Pfannkuchen Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen [...] |
Amerikanische Pfannkuchen Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. [...] |
Amerikanische Pfannkuchen II Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jewe [...] |
Ammerländer Schinkenkuchen Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden eine [...] |
Apfelauflauf Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Scheibchen schneiden. Die Butter sc [...] |
Apfelauflauf mit Quarkhaube Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig [...] |
Apfelauflauf mit Tofu - Grossmutter (*) Soja, das Fleisch vom Acker Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruc [...] |
Apfel-Crêpes Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. [...] |
Apfeleierkuchen Und so wird's gemacht: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in feine Spalten schneiden. Wenn das Fett auf 2 oder Automatik-Kochpl [...] |
Apfel-Kartoffel-Auflauf Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit g [...] |
Apfel-Kartoffel-Gratin In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgiessen und zuge [...] |
Apfel-Kartoffel-Gratin Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer [...] |
Apfel-Kartoffel-Gratin Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden. Mit dem Hand [...] |
Apfel-Lasagne Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzie [...] |
Apfelpfannkuchen Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und Eier zufügen. Mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren. Zugedeckt an einem w [...] |
Apfelpfannkuchen Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rü [...] |
Apfelpfannkuchen I Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen. Aus Eigelb, Milch, gesieb [...] |
Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. M [...] |
Apfelpizza Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rüh [...] |
Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke) Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig r [...] |
Apfel-Quark-Auflauf Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker vermisc [...] |
Apfel-Quark-Auflauf Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale zusammen schaumig schlagen. Quark und haferflocken unterrühren. Äpfel schälen, in Spalten schn [...] |
Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, We [...] |
Apfelschmarren Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach Mehl zufügen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schä [...] |
Apfel-Souffle, Souffle De Pommes Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Apfelmus leicht erwärmen - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen Zu [...] |
Apfel-Zwiebel-Quiche Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig ent [...] |
Appenzeller Auflauf Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber nicht zu weich. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Nudeln, Schinken, Käse, Paprika [...] |
Aprikosenauflauf Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker wälzen. Die Milch mit der Butter, dem Zuckergranulat, dem Vanillezucker und einer Pris [...] |
Aprikosenflan Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander hineinlegen. Mit Zucke [...] |
Aprikosengratin Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienkerne, Cantucci und die Prise Sa [...] |
Aprikosenknödel aus Quarkteig Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde kaltste [...] |
Aprikosen-Pancakes 1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz un [...] |
Aprikosen-Pfannkuchen Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne e [...] |