Rezeptekategorie Obst.

Zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt gehört das Obst. Es überzeugt durch zahlreiche Vitamine und bietet eine leckere Erfrischung im Sommer. Durch die riesige Vielfalt an Obstsorten und den unzähligen Zubereitungsvarianten lassen sich aus Obst immer wieder neue Gerichte zaubern. Auf dem Kuchen wird Obst ebenso eingesetzt, wie als leckerer Salat oder in Aufläufen. Obst lässt eine riesige Auswahl zu, wie man es zubereiten kann. Wenn auch Sie auf der Suche nach immer wieder neuen und frischen Ideen für Gerichte mit Obst sind, ob als Nachtisch oder eher als kleiner Snack für zwischendurch, dann sollten Sie sich einmal unsere umfangreiche Rezepte-Sammlung zum Thema Obst anschauen.

Hier finden Sie leckere Rezepte für Cocktails, wie die Abendsonne, oder Tartes, wie die Zitronentarte. Natürlich bietet Obst nicht nur für den Sommer die passenden Rezepte, genauso können Sie Adventsbratäpfel damit zubereiten oder leckere Bowle und Eisbecher aller Art. Stöbern Sie doch ein wenig durch die riesige Sammlung unterschiedlichster Obst-Rezepte und finden Sie die passenden Obst-Rezepte auch für Ihren Geschmack.

Verzaubern Sie Gäste und Familie mit ständig wechselnden Obst-Kreationen und verwöhnen Sie deren Gaumen. Sicher gibt es für jeden das passende Obst, welches besonders lecker schmeckt. Sie werden für Ihren Anlass garantiert ebenfalls ein tolles Rezept finden. Ob als nachmittägliche Cocktail-Party oder als lässiges Grillen, Obst darf nirgends fehlen. Statt einem einfachen Eisbecher können Sie diesen mit verschiedenen Obstsorten verzieren und somit zur wahren Vitamin-, statt Kalorien-Bombe umfunktionieren. Lassen Sie sich am besten noch heute von unseren zahlreichen Obstrezepten inspirieren. Experimentieren Sie einfach ein wenig und erstellen Ihre ganz eigene Kreation bei Obstsalaten, Aufläufen oder dem Eisbecher mit Obst.

Aktuell: 5719 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 115   >>>

Abendsonne
Eis in ein Longdrinkglas geben, Grenadine darübergiessen und mit möglichst frisch gepresstem Grapefruitsaft auffüllen. Leicht umrühren, so dass der Ve [...]

Abigails Feigen-Torte
(*) für 2 Springformen von 26 cm Durchmesser. Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Springformen mit Butter gut einfetten und m [...]

Abnehmen mit Quark
Mal wieder kulinarisch gesündigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwünschten Gewicht. Morgens: Obst-Quark [...]

Adventsäpfel
Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Z [...]

Adventsbratäpfel
Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Ma [...]

Alines Zitronentarte
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter völlig mit dem mehl ver [...]

Alkoholfreie Paradies-Bowle*
Obst in Stückchen schneiden und zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Pfirsichsaft in ein Bowlengefäss geben. Kurz vor dem Servieren mit Limonade auff [...]

Alkoholfreier Sommerdrink
Alle Zutaten mischen und in einem grossen Krug mit Eiswürfeln servieren [...]

Allgäuer Quarknockerl mit Spalten Vom Bodensee-Kerno ...
Zubereitung: Quarknockerl Die Zutaten alle zusammenrühren und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen Anschliessend Nocken formen und auf Klarsichtfolie [...]

Allgemeine Anweisungen für die Obstsaftbereitung
Allgemeine Anweisungen für die hauswirtschaftliche Obstsaftbereitung. Die Bereitung und Konservierung von Obst und Beerensäften ist unter allen Vewer [...]

Alma-Ata-Pilaw (Variation)
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten garen. In der Zwischen [...]

Älplermagronen-Gratin
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Gratinieren: ca. 20 Min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reiche [...]

Altbierbowle
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben schneiden. Für d [...]

Altbier-Bowle #2
Früchte in Spalten schneiden, nach Belieben mit etwas Aprikosenlikör tränken und in ein hohes Glas füllen. Mit gut gekühltem Altbier und Cola auffül [...]

Alt-Bostoner Kirschkuchen
*** Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann. ** [...]

Alt-Bostoner Kirschkuchen
Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann. *** [...]

Altenglischer Apple Pie'
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarbeiten. Das Eiswasser und das Ei [...]

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Äpfel (Info)
_Apfelsorten - Vielfalt wie im Garten Eden_ Über 2700 anerkannte Apfelsorten gibt es in Deutschland. Als Kulturpflanze begleitet uns der Apfel schon [...]

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Info-Quellen (Info)
_Allgemeine Informationsquellen_ Naturschutzbund Deutschland NABU Herbert-Rabius-Str. 26 53225 Bonn Tel.: 0228 4036-0 http://www.nabu.de Bund für Um [...]

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Quitten (Info)
_Quitten - fast vergessene Köstlichkeiten_ Die je nach Sorte apfel- oder birnenförmigen Früchte der Quitte sind den Jüngeren heute leider kaum noch b [...]

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Vorwort (Info)
Liebe Zuschauer, kennen Sie noch Mangold, Pastinaken, Melde? Oder wissen Sie, wie schwarze oder weisse Tomaten schmecken, oder birnenförmige oder ger [...]

Amaretti-Früchte-Becher
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Händen grob zerdrücken. [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme a [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in kalt [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in kalt [...]

Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zu [...]

Amashaza mu gitoke (Erbsen mit Kochbananen)
Trockene Erbsen vorher aufweichen und zum Kochen bringen, nach 30 Min. die geschälten Bananen dazu geben und gar kochen. In einer Pfanne Palmöl erhitz [...]

Amerikanische Apfeltorte
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. [...]

Amerikanischer Käsekuchen (Ohne Backofen)
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein [...]

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott [...]

Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zusammenhält. Marinieren: Honig u [...]

Ananas (Info)
Die Ananas wird auch als "Königin der Früchte" bezeichnet und galt bei uns lange als teure Rarität. Dies hat etwas mit der Geschichte der Ananas zu tu [...]

Ananas als Dekoration
Ananas schälen und hauchdünn in Scheiben schneiden. Scheiben in Zuckersirup (Zucker mit Wasser gekocht, bis der Zucker sich gelöst hat) einlegen und 1 [...]

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren. Die Anan [...]

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren. Die Anan [...]

Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronen scha [...]

Ananas im Cocosbackteig
Die Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutate [...]

Ananas in Kokosmilch
1.Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . 2. Möhren, Paprika, Zucc [...]

Ananas in Zitrussirup
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit [...]

Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürz [...]

Ananas mit Schokolade ( Rezept von den Antillen)
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Die mit Ahornsirup und Fruchtzucker gemischte Sahne steif schlagen. Mit Vanillema [...]

Ananas, Infos&Tipps
Nana menat, köstliche Frucht, nannten die Eingeborenen auf Guadeloupe die Ananas... Anlässlich seiner zweiten Weltreise vor genau 500 Jahren lernte C [...]

Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln, 1/4 der Nel [...]

Ananas-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom [...]

Ananas-Beignets mit Rumsahne
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50g Griess giessen, ausquellen lassen. 2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem r [...]

Ananasblumen mit Nougat
Rum mit Zucker und Vanille in einer kleinen Pfanne aufkochen, verrühren, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vani [...]

Ananas-Carpaccio
Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben. Mit Rum, Limettensaft und A [...]

Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis
1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schälen. Gut die Hälfte der Ananas a [...]

Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe
Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech [...]

Ananas-Chutney
Die Ananas schälen und fein würfeln. Zusammen mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. im offenen Topf noch einkochen lassen und k [...]