Rezeptekategorie Snack.

Kennen Sie den kleinen Hunger zwischendurch? Anstatt diesen mit den Süßigkeiten, dem typischen Dickmacher, zu bekämpfen, sollten Sie einmal durch unsere Rubrik Snack stöbern. Hier finden Sie zahlreiche verschiedene Rezepte für Snacks, die den kleinen Hunger zwischendurch bekämpfen können, die in größeren Mengen zubereitet aber durchaus auch als Hauptmahlzeit geeignet sind. Von den Auberginen mit Ziegenkäse über Anna´s Krauttoast bis hin zu Börek mit Kartoffelfüllung finden Sie hier zahlreiche Kleinigkeiten, die Sie zwischendurch bereiten oder auch als Vorspeise an Ihre Gäste reichen können.

Sicherlich findet sich für jeden Geschmack das Richtige, wenn Sie ein wenig Mut beweisen und neuen Rezepten gegenüber offen sind, dann werden Sie schnell einige Snacks finden, die regelrecht dazu einladen, schnell einmal ausprobiert zu werden. Entscheiden Sie sich für besonders einfache und schnell zubereitete Snacks oder auch für die etwas ausgefallenere Variante, wie Buttermilch-Bisquits. Sie werden sicherlich auch für Ihren Geschmack das Richtige finden.

Überzeugen Sie beim nächsten geselligen Dinner Ihre Gäste mit ein paar Snacks vor dem eigentlichen Essen oder bereiten Sie Ihren Kindern herzhafte und süße Mahlzeiten für zwischendurch zu. Damit können Sie sie häufig sogar dazu bringen, das verhasste Obst und Gemüse zu essen, auch wenn sie sonst nie daran gehen würden. Hierfür reicht es oft schon aus, wenn die Snacks in einer großen Farbenvielfalt zubereitet werden oder Sie die Kinder bei der Zubereitung helfen lassen. Ein wenig bunte Deko obenauf und schon schmeckt das leidige Gemüse wie Pommes mit Ketchup oder Pizza, die typischen Leibspeisen von Kindern. Mit diesen Snacks können Sie aber auch während der Arbeit entspannen und einfach zwischendurch eine kleine Stärkung zu sich nehmen. Solange sie ein paar Minuten Zeit für die Zubereitung haben, eignen sich viele Snacks gar für den Alltag im Büro.

Aktuell: 461 Rezepte kostenlos abrufbar.

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Alte Bekannte für die Lunchbox
Basis-Bohnepaste: Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ergib [...]

Alu Kabli
1. Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. 2. In einer Schüssel, Zwiebeln [...]

Anna's Krauttoast
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetrop [...]

Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen
Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten was [...]

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und all [...]

Auberginen mit Ziegenkäse, provencalisch
Auberginen ungeschält in Würfel schneiden und in Olivenöl kräftig braten. Käse und Knoblauch im Mixer fein hacken. Die weichen Auberginen und das [...]

Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Aube [...]

Baba Ganoush - Tm
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschne [...]

Baconburger mit Gorgonzola
Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten, in vier gleich grosse Portionen teilen und Hamburger formen. Gril [...]

Bagel mit Gemüse-Tartar
Petersilie mit Käse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken und das Gemüse unterrühren. Auf die Bagels [...]

Baguette mit Käsecreme
Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig. Die Verwendu [...]

Bier Shrimp mit Chipotle Mayonnaise
Bier, Lorbeer und Chili in flachem Topf aufkochen, Shrimp zugeben, ca. 2 min simmern lassen. Aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen, pellen und en [...]

Birnen im Schlafrock - Pikant
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen. Birnen schälen, Kerngehäuse und Bluete [...]

Blätterteig-Champignon-Päckchen
65 1/2 Gramm Kräuterbutter Salz 50 ml Weißwein Gouda in Streifen ========================== [...]

Blätterteig-Minipizza
Blätterteigplatten ausgebreitet auftauen lassen, leicht ausrollen und in 4x3 cm grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech, mit Backpapier belegt, mit [...]

Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen Lauch putzen, waschen, weisse und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneide [...]

Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen. Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse ver [...]

Blumenkohl-Brokkoli-Happen
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. K [...]

Blutwursttascherl mit Äpfel
Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwitzen, erkalten lassen. Die Blutwurst in kleine Würfel schne [...]

Blythe's Tuna Fish Sandwich - Thunfisch-Sandwich
Das Thunfischfleisch zerpflücken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Ei untermischen, dann Mayonnaise unterrühren. Die Mischung auf d [...]

Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo diluído no leite. Cozinhe ate fo [...]

Bollos - Kugeln
Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weisse Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") über Nacht einweichen. Abtropfen, mit frischem Wasser [...]

Börek mit Kartoffelfüllung aus Teigblättern
Füllung: Kochen sie die Kartoffeen. Schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten dies in Butter. Nun vermischen Sie die KartorTeen mit den [...]

Briouats mit Champignons-Pouletfüllung
Delikat, braucht etwas Zeit Bouillon aufkochen und die Pouletbrust-Schnitzel darin zwölf Minuten garen. In der Bouillon auskühlen lassen. Im Cutter [...]

Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, Zucker, Salz und Pfeffer auf [...]

Brotzeit Am Stiel
Das Brot mit Frischkäse bestreichen und in 3 Streifen teilen. Die Streifen übereinandersetzen und würfeln. Im Wechsel die Brot- und Käsewürfel so [...]

Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden (analog Eigelb). Beides misch [...]

Bruschetta mit Tomaten
Die Tomaten würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Brotscheiben im Backofen kurz rösten. Die Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, [...]

Bruschetta mit verlorenem Ei und Parmaschinken
Tomaten würfeln, Oliven klein hacken. Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Tomatenwürfel und Oliven zugeben und warm werden lassen. D [...]

Bruschetta mit Walnüssen
(*) Genuss mit der Nuss Zwiebel vom Grün trennen und das Grün hacken. Weisse Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit gehackten Nüssen und Pep [...]

Bruschetta: Anchoiade mit Feigen und Walnüssen
Feigen, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Salz in einer Moulinette fein hacken. Das Olivenöl, Cognac, einige Umdrehungen Pfeffer zufügen und nochm [...]

Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und die Käsemischung darauf vertei [...]

Bruschetta: Warmer gekräuterter Ziegenkäse
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse mit gehacktem Thymian und Olivenöl verrühren. Die Mischung in eine kl [...]

Buchweizen "Pancakes"
Dieses Rezept reicht zum Frühstück für 1 Portion. Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu flüssiger Pfannkuchenteig gerührt (merke: Pfannkuchen [...]

Buck Rarebit
1. Käse reiben und in eine beschichtete Pfanne geben. 2. Senf, Gewürze, dunkles Bier, Cider oder Milch und die pflanzliche Worcestersauce zugeben u [...]

Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen'
Für das Dressing Creme fraiche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut v [...]

Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf dem Quark lustige Gesichter g [...]

Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hi [...]

Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hi [...]

Buttermilch-Bisquits
Diese Rezept sollte zu einem Bestandteil des kulinarischen Repertoires werden, da es zu nahezu jeder Art von Hausmannskost passt. Besonders, wenn es e [...]

Buttermilch-Käse-Biskuits 020501
Das Mehl mit Backpulver und Soda in eine grosse Schüssel sieben. Buttermilch, Öl und Käse dazugeben und gut mischen. Den Teig auf ein bemehltes Bre [...]

Cacahütes Del Infierno
Backofen auf 180° C vorheizen. Zucker, Salz, Paprikapulver und Chilipulver mischen. Öl unterrühren, dann die Erdnüsse untermischen. Auf ein mit Ba [...]

Camenbertcreme
Den Camenbert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angiessen und das Ganze mit dem Schneebesen glattrühren. Die geschä [...]

Canapés (5 Rezepte)
Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefsc [...]

Canapés (Info)
Canapes , die kleinen pikanten Häppchen sorgen auf Stehempfängen nicht nur für den kulinarischen Genuss, sondern verleihen auch einen auch von Luxu [...]

Canapes mit Ziegenkäse
Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Dann je nach Geschmack die Kanapees belegen. Zum Beispiel Baguette mit Salatblatt, Ziegen-Frischkäse u [...]

Caribbean Coconut Chips
Hier ist ein grossartiger Ersatz für Kartoffelchips und Nüsse. Ich gebe gerne etwas getrocknete Früchte, wie getrocknete Cranberries (Preiselbeeren [...]

Carpaccio Vom Fisch
Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort auf gut gekühlten Portionsteller [...]

Carribbean Creole Peach Shrimp
In einer grossen Schüssel das Fleisch von zwei Pfirsichen zerdrücken. Die beiden anderen fein hacken und zufügen. Chilis, Hot Pepper Sauce, Limette [...]

Cäsar Sandwich Tm
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und etwas zerpflücken. Mayonnaise mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, [...]