Rezeptekategorie Fischrezepte.

Für den Feinschmecker und den wahren Genießer muss es einfach Fisch sein. Das zarte, magere Fleisch besticht durch seinen einzigartigen Geschmack. Dank vieler verschiedener Fischarten ist ebenfalls eine unglaubliche Vielfalt unterschiedlicher Gerichte möglich. Wenn auch Sie die enorme Vielfalt der Welt des Fischs kennen lernen möchten, dann sollten Sie einmal in unserer Rubrik Fischrezepte stöbern. Hier werden Ihnen mit Sicherheit noch unzählige Varianten präsentiert, die Ihnen bisher nicht bekannt waren. Den Aal blau kennt sicher Jeder von Ihnen, beim Aal auf Stroh sieht es aber schon wieder ganz anders aus.

Genießen Sie die Vielfalt, die der Fisch Ihnen bieten kann und lassen Sie sich von dem schier unendlich großen Genuss verzaubern. Ob als Fischfilet, als normaler Fisch gebraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, Ihrer Phantasie sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Beim Fisch können Sie zwischen rohem Fisch, wie er im Sushi verarbeitet wird, und dem feinen Fisch vom Grill unterscheiden. Garantiert findet sich dabei auch das Richtige für Ihren Geschmack.

Fisch sollten Sie natürlich immer frisch kaufen, genießen Sie die frisch zubereiteten Fischgerichte, die bei Ihren Lieben wahre Begeisterungsstürme auslösen werden. Am besten schauen Sie sich gleich einmal nach dem richtigen Fischgericht für Ihren Bedarf um und nutzen so die Chance, einmal eine neue Erfahrung bei den Fischgerichten zu machen. Selbst im Auflauf kann der Fisch genossen werden. Als einer der wichtigsten Träger für Vitamine aller Art tut er sogar der Gesundheit noch etwas Gutes. Verwöhnen Sie Ihre Familie also nicht nur mit einem besonders leckeren Fischgericht, aus unserer Rubrik Fischrezepte, sondern fördern Sie auch noch ihre Gesundheit.

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Aal auf Burgunder Art
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke s [...]

Aal auf Stroh
Eine grosse Auflaufform mit Stroh füllen. Die Aale salzen und pfeffern. Aale, evtl. zu Ringen gerollt, auf Stroh betten. Im Heissluftherd bei 175° [...]

Aal blau
Einen schönen grossen Aal tötet man, schneidet mit einem scharfen Messer am Halse die Haut ein und zieht sie vom Kopfe bis zum Schwanze herunter ab. [...]

Aal gebraten
Der frisch geschlachtete Aal wird abgezogen, vorsichtig ausgenommen, gewaschen, in schöne Stücke geschnitten, die man etwas salzt, mit etwas pulveri [...]

Aal grün
Die Aale vom Fischhändler abziehen lassen, Haut, Köpfe und Abfälle mitnehmen. Die Abfälle mit Wasser aufsetzen, leise kochen lassen. Aale in Stü [...]

Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heisse Pfanne [...]

Aal In Salbeibutter
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, [...]

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Se [...]

Aal in Sülz
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen Pfefferkör [...]

Aal in Tomatensauce (Anguilla brasata)
1. Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeff [...]

Aal In Weissburgunder
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal da [...]

Aal mit Backpflaumen
Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons [...]

Aal nach Vincent Klink
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelà [...]

Aal süss-sauer
Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde), innen und aussen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneide [...]

Aal, paniert (nach Odette)
Aalst=FCcke kurz in Wasser kochen, abk=FChlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer w=FCr [...]

Aalborschtsch
1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen aus den Fischköpfen entfernen, [...]

Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe, der man eine in Scheiben ge [...]

Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneid [...]

Aalraupe, Aalrutte, Trüsche
Die Aalraupe, ein Fisch in süssen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und dicken Bauch hat. Gadus Lota, L [...]

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz
Zuerst das Rezept: Lassen Sie den Aal von Ihrem Fischhändler ausnehmen, sorgfältig häuten und in Stücke schneiden. Die Aalstücke auf Spiesschen s [...]

Aaltournedos der Insel Pöl
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt [...]

Aaltournedos mit Salbei
Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätte [...]

Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen
Sardellen säubern und waschen, von den Köpfen befreien und durch einen Einschnitt auf der Bauchseite die Mittelgräte entfernen; dabei dürfen sie n [...]

Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen
1. Die Fischfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken. Die Tomaten an der Spitze kreuz [...]

Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten) 1. Die Welsfilets abspülen und trocken tupfen. 2. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen [...]

Aischgründer Karpfen
Dieses Gericht ist nach der Aisch benannt, einem Flüsschen in dessen Wasser Karpfen leben. Das Gemüsebett und das Begiessen mit Brühe halten bei di [...]

Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)
Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kühl stellen. In einer Pfanne d [...]

Alain Weissgerber: Zander an der Haut Gebraten auf Za ...
Für das Risotto: In Olivenöl die Schalotten glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen und den Fischfond und den Pa [...]

Albóndigas de Bacalao
Den Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt [...]

Albondigas de Bacalao a la Catalana - Stockfischklößc ...
67 1/2 ml Weißwein 1 Bund Gehackte Petersilie 300 ml Olivenöl 100 Gramm Mehl 1 Geschälte [...]

Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. [...]

Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. [...]

Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sul [...]

Alt-Berliner Heringspastete
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken [...]

Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren
Die ganze (ausgenommene) Dorade putzen, die Schuppen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten [...]

An der Gräte Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Per ...
An der Gräte gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln Die Perlzwiebeln schälen, in der Pfanne mit Butter und Zucker glasieren. Die Kartoffe [...]

Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen. Schalotte [...]

Anchoiade
Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen grossen Mörser oder eine schwere Schal [...]

Anchoiade #1
Sardellenfilets, Knoblauch, Kapern, Pfeffer und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dünn geschnittenes, getoastetes Baguette streich [...]

Anchovis-Paprikaröllchen
Paprikaschotenhälften in 1 cm breite Streifen schneiden - sollte ca. 60 Streifen ergeben. Ein Anchovisfilet auf jeden Streifen legen und zur Schnecke [...]

Angelschellfisch mit Bratkartoffeln und Pommery-Senfsoße
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schalottenwürfel dazugeben, Weiss [...]

Anguilla alla griglia (gegrillter Aal)
Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges Fett heraus und sorgt fü [...]

Anguille del Papa (Aal, wie der Papst ihn mag)
Die Aale Papst Martins Iv... Josef Imbach erzählt: Wenn wir uns an Dantes Göttliche Komödie halten, befindet sich der Ort, wo die Leckermäuler fà [...]

Anguilles au vert (Aal im Grünen)
Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die [...]

Apfel-Hecht
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden Gräten werden mit einem s [...]

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in [...]

Apfel-Lachsragout'
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit ziehen lassen. Feingehackte Sch [...]

Apfel-Salsa mit Lachs
1. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln und mischen. 2. Chili, Limett [...]

Apfelsauerkraut mit Rotbarsch
Fett schmelzen, Kraut und Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen. mit Calvados ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen, mit Lorbeer und Wacholder 10 Minute [...]

Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale
Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und in gefettete Timb [...]