Rezeptekategorie Nachtisch.

Nicht nur für Kinder, sondern immer häufiger auch für deren Eltern ist der Nachtisch der schönste Teil des Essens. Wenn es Ihnen auch so geht, Ihnen aber die Ideen für immer wieder neue Leckereien zum Nachtisch ausgegangen sind, dann sollten Sie sich einmal hier umschauen. Wir haben eine riesige Sammlung der unterschiedlichsten Rezepte rund um den Nachtisch zusammen gestellt. Lernen Sie völlig neue Ideen kennen, wie beispielsweise den Aachener Printenauflauf oder einen leckeren Flan. Wenn Sie Kinder haben, freuen sich diese sicher über die lustigen Adamsäpfel. Durch die bunte Gestaltung des Nachtischs, den süßen Geschmack und evtl. dadurch, dass die Kinder beim Zubereiten selbst helfen dürfen, werden sie künftig auch mehr Obst und Gemüse essen, ohne zu meckern und zu murren.

Leckere Eissorten, Shakes in allen Variationen und Kekse, sowie Plätzchen und deren Rezepte finden Sie unter der Rubrik Nachtisch. Die Vielfalt ist schier unendlich groß, mit kleinen Veränderungen am Rezept, zum Beispiel durch die zusätzliche Zugabe von Nüssen oder Rosinen werden Sie schnell einen völlig neuen Geschmack kreieren können. Probieren Sie es am besten selbst einmal aus und experimentieren Sie mit den unzähligen verschiedenen Varianten von Rezepten zum Nachtisch.

So kommt garantiert nie wieder Langeweile auf, denn mit dieser riesigen Rezepte-Sammlung können Sie über viele Monate voraus planen. Durch ein paar Experimente in der eigenen Küche finden Sie vielleicht schon bald die Abwandlung eines Rezeptes, welches zu Ihrem neuen Lieblings-Nachtisch wird. Nutzen Sie also die Chance und suchen Sie sich noch heute die schönsten Nachtisch-Rezepte aus, mit denen Sie einfach ein wenig frischen Wind in Ihre Küche bringen. Ob Sie es eher süß und breiig oder doch lieber etwas fester, beispielsweise als Auflauf mögen, bei diesen Rezepten rund um den Nachtisch finden sich garantiert für jeden Geschmack die richtigen Ideen.

Aktuell: 5761 Rezepte kostenlos abrufbar.

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Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mische [...]

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander [...]

Abgeschlagene Vanillesoße
Unter Rühren aufkochen lassen. Zuletzt 2 Eiweiss zu Schnee geschlagen unterheben. [...]

Adamapfel
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone be [...]

Admirals-Eis
Das Wasser kochen, den Tee in ein Filtertütchen geben und mit dem gekochten Wasser aufbrühen, 6 min ziehen lassen, abgiessen und in einer Eisteekann [...]

Adorfer Wachsstöckle (Sachsen)
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verrühren, in die Mulde geben. mit w [...]

Adria's Manna Flan
So sweet, you'll think it fell from heaven. To make the caramel: Pour water and then other ingredients into saucepan. Heat over medium-high heat unt [...]

Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen [...]

After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen und ü [...]

Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen. Den Backofen [...]

Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlsc [...]

Alain Weissgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerp ...
Für die soufflierten Erdbeeren: Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dotterm [...]

Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...
Milchreis: In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur we [...]

Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder schütteln. Ansch [...]

Algenkrokant "Nori"
Die Trockenalgen zermahlen, bis ein feines Pulver entstanden ist. In einem Topf das Fondant mit dem Traubenzucker erhitzen. Gut umrühren, bis alles [...]

Allgäuer Försterfreunde mit Camembert gefüllte Birnen
Zubereitungszeit: 10 Minuten Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen,Mehl,Ei und Paniermehl au [...]

Allgäuer Quarknockerl mit Spalten Vom Bodensee-Kerno ...
Zubereitung: Quarknockerl Die Zutaten alle zusammenrühren und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen Anschliessend Nocken formen und auf Klarsichtfol [...]

Alö-Vera-Joghurteis
Naturjoghurt und Alö-Vera-Joghurt mit Puderzucker und Alö-Vera-Gel verrühren und geschlagene Sahne unterheben. In der Eismaschine oder Sorbetiere g [...]

Altbierparfait mit Walnußsauce
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zu [...]

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüb [...]

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes m. Glühwein
1. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. 2. Ei, Eigelb und 50g Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei d [...]

Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. [...]

Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl (I) unterrühren. [...]

Amaretti-Apfelmus-Dessert
Man zerbröselt die Amaretti in einer Schüssel, so dass sie den Boden etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken. Dann beträufelt man sie mit Eierlikör. Darübe [...]

Amaretti-Auflauf
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Amaretti-Keksen das P [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in [...]

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in [...]

Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. Die h [...]

Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann E [...]

Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Z [...]

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern. Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker (1), der Orangen- und Zi [...]

Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneid [...]

Amarettischaum auf Rhabarber
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Die Amaretti klein mahlen, in C [...]

Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug ! Eigelb, Vanillezu [...]

Amaretto
Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss sein. Die Sahne und die restlichen Schokoflocken [...]

Amaretto-Apfelsuppe
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto au [...]

Amaretto-Creme
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Amaretto unterrühren. Sahne schlagen und unter die noch flüssige Sahne das San Apart unterrühren, Sahne endg [...]

Amarettocreme (Emilia)
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage für die Creme herstellen. Dazu die Eier [...]

Amaretto-Eis
Die Amaretti zerreiben Sie. Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie das Eis [...]

Amaretto-Karamelparfait mit Schokosauce
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf grob zerkleinern. Mit dem Amaretto beträufeln. Den Zucker [...]

Amarettospeise
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schliesslich den Mandel [...]

Amaretto-Zabaglione
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen [...]

Amatretti-Mousse mit Rhabarber
1. Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelat [...]

Ambrosia
Honig mit Eigelb schaumig schlagen und im heissen Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dicklich wird. Im kalten Wasserbad rühren, bis die Crem [...]

Ambrosia
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker,Arrak und Vanillinzucker reingeben. Gelatine einweichen,ausdrücken,im Topf auflösen. Leicht abkühlen [...]

American Yoghurt-Ice-Cream
Für das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt unterheben. Schl [...]

Amerikanischer Obstsalat
Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen,halbieren oder vierteln. Apfelsinen und Grapefruit quer halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig aus [...]

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompo [...]

Amerikanisches Erdnusskonfekt
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, dabei immer wieder umrühren. Da [...]