Pfannkuchen Grundteig

Pfannkuchen Synonyme: Eierkuchen, Omeletten, Palatschinken

In Norddeutschland nennt man ihn "Eierkuchen", die Schweizer "Omeletten", die Österreicher "Paltschinken" und gemeint ist immer das gleiche, der Pfannkuchen.

Zutaten für einen Pfannkuchen Grundteig:
2 Eier
ca. 250 ml Milch
125 gr Mehl
Salz
etwas Öl zum Braten

Zubereitung:
Nehmen die Eier mit der Milch und einer Prise Salz und verühren Sie dies in einer Schüssel.
Das Mehl nun über die entstandene Eiermasse drüber sieben und erst dann nochmals mit dem Schneebesen durchrühren und glattschlagen.
Aus der entstandenen Teigmenge bekommen so ca. je nach dem wie groß ihre Pfanne ist so 3 bis 4 Pfannkuchen.

Hier einige Pfannkuchen Tipps
Wollen Sie besonders dünne Pfannkuchen, geben Sie noch etwas Milch oder Mineralwasser in den Teig,
so kann sich dieser in der Pfanne besser und schneller verteilen!
Wollen Sie hingegen etwas dickere Pfannkuchen, so geben Sie noch ca. 1 bis 2 Esslöffel Mehl
und eventuell einen halben Teelöffel Backpulver hinzu.
Die dickeren Pfannkuchen eignen sich besonders gut für Obstpfannkuchen.
Die Tempertaur bei dünnen Pfannkuchen stets etwas höher als bei dicken.


Die Zubereitungszeit etwa 25 Minuten
und eine Portion enthält etwa 566 kcal / 2367kj
Weitere Pfannkuchen Rezepte
Apfelpfannkuchen - Ein Viertel der Apfelscheiben auf dem ...
Pfannkuchen mit Käse - Teig rühren und 15 Minuten...
Gemüsepfannkuchen - Den Gemüsetopf mit Mehlbutter...
Pfannkuchen mit Kirschen - Die Kirschen zum Eierkuchenteig...
Thema und verwandte Suchbegriffe für diese Seite
eierpfannkuchen eierkuchen waffeln kaiserschmarrn speckpfannkuchen crepes apfelpfannkuchen pancakes krapfen pfannkuchenteig berliner palatschinken kartoffelpuffer pfannkuchen rezept pfannkuchen grundrezept pfannkuchen herzhaft pfannkuchen ohne ei süße pfannkuchen