Eierpfannkuchen mit Käse

  250g Mehl
  0.25l Milch, ca.
  2 (-3) Eier
  1 Msp. Salz
   Vollfetter Käse; einige kleine Scheiben
   (Emmentaler oder Edamer)
 
ZUM BRATEN:  Butterfett
 
ERFASST AM 15.12.99 VON:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste(*)



Zubereitung:
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen
Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unterheben, Käsescheiben beifügen. Die Pfanne mit wenig
Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle einfüllen,
zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite
nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen lösen und
umwenden; Könner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett
darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Diabetiker-Makronen
Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feinge ...
Diabetiker-Quarkschnecken
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbe ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne verrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe