Eierpfannkuchen mit Käse

  250g Mehl
  0.25l Milch, ca.
  2 (-3) Eier
  1 Msp. Salz
   Vollfetter Käse; einige kleine Scheiben
   (Emmentaler oder Edamer)
 
ZUM BRATEN:  Butterfett
 
ERFASST AM 15.12.99 VON:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste(*)



Zubereitung:
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen
Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unterheben, Käsescheiben beifügen. Die Pfanne mit wenig
Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle einfüllen,
zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite
nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen lösen und
umwenden; Könner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett
darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.



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