Apfelpfannkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 120g Butter | |
250g Mehl (Type 405) | ||
3 Eier | ||
2 Eigelbe | ||
100g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
20ml Rum | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
0.5 Unbehandelte Orange, die abgeriebene Schale | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 4md Äpfel (z.B. Bräburn) | |
4tb Zucker | ||
3tb Butter | ||
1lg Schnapsglas Calvados (4 cl) | ||
4tb Brauner Zucker |
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,
mit den restlichen Teigzutaten in ein hohes Gefäss füllen und mit
einem Pürierstab gut aufschlagen. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Den weissen Zucker in einer Pfanne
mit 1 EL Butter karamellisieren lassen, die Apfelspalten dazugeben und
mit Calvados ablöschen. Das Ganze etwa 3 Minuten leicht köcheln
lassen, die Äpfel sollen noch Biss haben.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Teig für einen dünnen Pfannkuchen in eine Pfanne mit etwas
geschmolzener Butter einfliessen lassen, backen und wenden. Ein Viertel
der Apfelspalten auf dem Pfannkuchen verteilen, dünn mit flüssigem
Teig bedecken und 3 Minuten in der Pfanne im Backofen fertig backen.
Nach 1 Minute mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und karamellisieren
lassen. Mit dem restlichen Teig noch 3-mal auf die gleiche Weise
verfahren.
TIPP:
Man kann den Pfannkuchen auch ganz natur lassen. Dafür die Pfannkuchen
in einer Pfanne von beiden Seiten backen und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, zusammenrollen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne
Aprikosenmarmelade, Aprikosenschnaps, je 1 Spritzer Zitronen- und
Orangensaft aufkochen, Pfannkuchenstücke hineinlegen, durchschwenken
und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Torte
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die ...
Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitz ...
Mango-Meringüs
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Passio ...
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die ...
Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitz ...
Mango-Meringüs
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Passio ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe