Exotische Früchte

Bis vor wenigen Jahren konnten sich nur die wenigsten Menschen die exotischen Früchte leisten, sie wurden nur in Feinkostläden angeboten und das auch zu exotischen Preisen. Heute gibt es die Früchte in jedem Supermarkt um die Ecke und das zu erschwinglichen Preisen. Die tropischen und subtropischen Früchte werden aus Israel, Italien, Amerika oder Asien importiert.

Mit diesen Früchten kommt einerseits Abwechslung und andererseits ein ganz neuer Geschmack in die Küche. Vor allen Dingen sollte man genauso die gesundheitlichen Aspekte nicht vergessen. Die Früchte besitzen einen hohen Vitamingehalt, wie zum Beispiel die Ananas, die reichlich die Vitamine A und C enthält, genauso wie die wichtigen Mineralstoffe Kalzium und Eisen. Ebenso zaubern die exotischen Früchte eine Farbenvielfalt, die beim einheimischen Obst nicht so reichhaltig vorhanden ist.

Viele dieser Früchte benötigen in ihren Ursprungsländern kaum einer besonderen Pflege, da ein optimales Klima für das Wachstum gegeben ist. Durch die Sonne und die Luftfeuchtigkeit, die in diesen Ländern von Natur aus herrschen, können die Früchte auf ganz natürliche Weise heranwachsen und reifen.

Jede Frucht besitzt ihren eigenen Geschmack, von leicht säuerlich bis zu einer einzigartigen Süße kann das Obst gewählt werden. So unterschiedlich die Geschmacksrichtungen sind, so verschieden sind auch die Verwendungszwecke. Sie können für Desserts, Saucen, Dips, Marmeladen, Drinks und noch vieles mehr verwendet werden.

Beim Kauf sollte auf den Reifegrad geachtet und zu Hause sollten die Früchte richtig gelagert werden. Einige der Exoten bevorzugen eine kühle, trockene und dunkle Aufbewahrung, andere hingegen sollten an einem wärmeren und helleren Ort gelagert werden.

Die tropischen Köstlichkeiten können als Rohkost genauso verzehrt werden, wie als warme Speisen. Die Ananas, Banane, Durian, Guave, Kapstachelbeere, Litschi, Papaya, Wassermelone oder Zuckermelone, um nur einige der exotischen Früchte zu nennen, bringen Abwechslung und eine gesunde Ernährung auf den Tisch.


© Rezepte-Guru
erstellt am: 20.03.2010


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