Ägeri-Ofenguck
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
3dl Milch; +/- | ||
30g Butter | ||
Muskat | ||
200g Speckwürfeli | ||
200g Käsewürfeli | ||
ZUTATEN FÃœR GUSS: | 4 Eier | |
1 Becher Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | Agatha Henggeler-Iten Unterägeri Zuger-Chuc | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch
und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei,
Kartoffelpüree).
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit
einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis
fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Carbonara
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
Spaghetti Carbonara
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten ...
Spaghetti Carbonara
Speck fein würfeln und in etwas Fett in einer Pfanne auslassen, fein gewürfelten Zwiebel dazugeben und glasig werd ...
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
Spaghetti Carbonara
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten ...
Spaghetti Carbonara
Speck fein würfeln und in etwas Fett in einer Pfanne auslassen, fein gewürfelten Zwiebel dazugeben und glasig werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe