Älpler Knöpfli

  500g Kartoffeln
  500g Gekochte Knöpfli; Spätzle
  150g Zwiebeln
  30g Bratbutter
  200g Sbrinz; gerieben
  125ml Milch
  125ml Rahm
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in
reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in
Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von den Kartoffeln abgiessen, Knöpfli mit den Kartoffeln
mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte
Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche
Kartoffel-Knöpfli-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und
restliche Käse daraufgeben.

Milchrahmmischung mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das
Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schaumsuppe vom Topinambur
Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurü ...
Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in 1 cm grosse Würfel und Cha ...
Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen
Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und Fasern und K ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe