Amaretto-Zimt-Creme

  3 Blätter Weiße Gelatine
  3 Frische Eier (Gr. M)
  50g Zucker
  5tb Amaretto-Likör
  2ts Gemahlener Zimt oder Lebkuchengewürz
  200g Schlagsahne
  50g Amarettini (ital. Mandelgebäck) (evt
   Minze zum Verzieren, evtl



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und
Zucker in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen.
Likör und 1 TL Zimt unterrühren.

2. Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Kalt
stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann
Eiweiss unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück
zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. 2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 TL Zimt mit Hilfe eines
Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den
Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. mit Minze
verzieren.

EXTRA-TIP Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B.
Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken.
Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma.

:Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit ca. 5 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 10 22 30



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