Amaretto-Zimt-Creme

  3 Blätter Weiße Gelatine
  3 Frische Eier (Gr. M)
  50g Zucker
  5tb Amaretto-Likör
  2ts Gemahlener Zimt oder Lebkuchengewürz
  200g Schlagsahne
  50g Amarettini (ital. Mandelgebäck) (evt
   Minze zum Verzieren, evtl



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und
Zucker in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen.
Likör und 1 TL Zimt unterrühren.

2. Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Kalt
stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann
Eiweiss unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück
zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. 2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 TL Zimt mit Hilfe eines
Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den
Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. mit Minze
verzieren.

EXTRA-TIP Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B.
Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken.
Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma.

:Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit ca. 5 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 10 22 30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsfilet an Fonduta
Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen. Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die T ...
Kalbsfilet Mit Frischkäse-Kruste
1. Filet würzen, in 20g Fett rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel und Knobla ...
Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe