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Early Breakfast - Cowboy Time
Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. An der runden Seite mit [...]

Earthquake
Mit Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Vorsicht, dröhnt! ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4) vom [...]

East India Cocktail
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Kirsche "reinwerfen" (Spass muss es ja auch machen). ** Erfasst und gepostet [...]

East-West-Indies
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 [...]

Easy Bajan
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 [...]

Easy Dancer
Alle Zutaten zusammenmixen. Mit Eiswürfeln & Strohhalm servieren. ** Gepostet von Karsten Tralst Date: Wed, 04 Jan 1995 Erfasser: Karsten Datum [...]

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min. köcheln und dann abkühl [...]

Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und [...]

Ebbelwoi-Hinkelchen
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und [...]

Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 El Kräu [...]

Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen)
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 El Kräu [...]

Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere = fangen). Der Name Eberesche e [...]

Eberesche II, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Aussehen: Wuchs: mehrstämmiger kaum verzweigter grosser Strauch oder 5 bis 15 Meter hoher Baum. Rinde: in der Jugend hell, glatt, später schw [...]

Eberesche, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere = fangen). Der Name Eberesche exist [...]

Ebereschen in Sirup
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläs [...]

Ebereschen-Birnen-Konfitüre
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. [...]

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Sa [...]

Ebereschen-Konfitüre
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Dann die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln un [...]

Ebereschenlikör
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. 2. [...]

Ebereschen-Quittengelee
Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füll [...]

Eberraute
Namen: Eberraute, Eberreis, Eberwurzel, Zitronenkraut; Southernwood, Lad's Love (engl.); Aurone (frz.); Artemisia abrotanum (bot.). Herkunft: wächst [...]

Eberswalder Spritzgebäck
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, s [...]

Eberswalder Spritzkuchen
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten [...]

Ebly mit Feiner Käsesauce
Ebly nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der erhitzten Butter kurz andünsten [...]

Echte Berliner Soleier Anno 1900
Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzlösun [...]

Echte Buchweizen-Blini
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter [...]

Echte Frankfurter Grüne Sosse
Das Wichtigste hierzu ist eine kräftige Fleischbrühe, die mit viel Suppengrün und einer Knoblauchzehe gewürzt, hergestellt wurde. Bouillon erkalten la [...]

Echte Guacamole
1 Avocados halbieren, Stein entfernen (siehe unten "Tip"). 2 Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine mittelgrosse Schüssel geben. Mit einer Gabel gut [...]

Echte Laugebrezele
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss" haben... In spr [...]

Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch unter dem Namen 'Natriumhydro [...]

Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch unter dem Namen 'Natriumhydro [...]

Echter Blätterteig (Grundrezept)
Zur Zubereitung von Blätterteig müssen alle Zutaten kalt sein. Der Konditor verwendet Ziehbutter, die aber wohl nicht jedermann kaufen kann. (Zieh [...]

Echter Lebkuchen
Über 100 Jahre altes Originalrezept. Butter und Honig zusammen aufkochen, Zucker dazu geben und aufkochen, vom Herd nehmen. Gewürze dazugeben, wiede [...]

Echtes Leipziger Allerlei
Die ausgekösten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten Kohlrabi in k [...]

Echtes Taramasalata
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Nach und nach Olivenöl unterrühren; z [...]

Echtes Taramasalata
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Nach und nach Olivenöl un [...]

Eckhart Witzigmann'S Vinaigrette
In einer Schüssel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind. Dann erst das Öl nach und nach einlau [...]

Eclairs
Wasser, Butter und Salz in einem breiten Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal in die heisse Flüssigkeit geben. Schnell glatt [...]

Eclairs mit Chesterkäse gefüllt
Teig wie beim Grundrezept Eclairs (s.dort) zubereiten. Mit dem letzten Ei Paprikapulver einrühren. Backblech einfetten. Leicht mit Mehl bestäuben. Te [...]

Eclairs mit Vanille- und Schokoladencreme
Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloss vom Boden ablöst. [...]

Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmässige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller ge [...]

Edderlachs
Lachsfilet in ca. 90 g grosse Stücke schneiden (für jede Person 2 Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich grosse Blättchen schneiden. Den Lauch in [...]

Edelfisch Gratiniert
1. Gemüse putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln säubern. Gemüsestücke in heissem Keimöl andünsten, 200 ml Wasse [...]

Edelfischragout in Limettensauce
mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln, zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen. 6 El Limettensaft (bezog [...]

Edelfischsalat
Die Fischfilets werden gesalzen, mit Zitrone gewürzt und in einer be- schichteten Pfanne - bei mittlerer Hitze und in wenig Butter - höchstens 3-4 [...]

Edelherbes "Puro"-Schokoladen-Mousse
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Wasser schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelö [...]

Edelkastanienchili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggiessen. D [...]

Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweich [...]

Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweich [...]

Edelkastanienhäufchen
Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene Anzahl Kastanien herausnehmen, den [...]