Rezepte Anfangsbuchstabe 'Z'. Seite: 1
Z Mandelschiffchen mit Pesto Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappschablone, 5-7,5 cm Länge) ausschne [...] |
Za'atar / Zahtar - Nordafrika, Türkei, Jordanien Alle Gewürze nacheinander rösten abkühlen und zerstossen. Zahtar kann man mit Olivenöl und Brot "dippen". Es ist sehr aromatisch und nicht sehr schar [...] |
Zabaione Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Min. darin garen. [...] |
Zabaione Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, anschließend Marsala zufügen und alles über einem heißen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. [...] |
Zabaione 1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und über einem Wasserbad so lange [...] |
Zabaione Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und den Marsala darunterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. * From: Michel( at ) [...] |
Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA Die 5 Eigelb, 1 ganzes Ei und 2 EL Zucker in dem oberen Teil eines Wasserbadtopfes über schwach kochendem Wasser oder in einer mittelgrossen, feuerfes [...] |
Zabaione (Alfredissimo) In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazugiessen und die Schüssel auf ein [...] |
Zabaione (Grundrezept) *) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum [...] |
Zabaione (Italien) In einem kleinen Topf Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Marsala und Maraschino dazugeben. Auf der Kochplatte bei schw [...] |
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren) Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Zitronensaft b [...] |
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren 1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone [...] |
Zabaione I Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden!). Wä [...] |
Zabaione mit Beeren Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft der h [...] |
Zabaione mit Kiwi Eigelb, Ei, Marsala, Zucker und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben. Über einem hissen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts bis kurz vor [...] |
Zabaione mit Limette Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse [...] |
Zabaione nach Alfredissiomo In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazugiessen und die Schüssel auf ein [...] |
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlage [...] |
Zackenbarschfilet mit Trüffelschuppen Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Zackenbarschfilet mit Trüffelschuppen Dessert: Orangen-Ananas-Lasagne Zubereitung der [...] |
Zackenbarschmedaillons in Kapernbutter Zubereitung: Die Kapernäpfel halbieren, in Butter anbraten und würzen. Das Zackenbarschfilet in Medaillons schneiden und in der Kapernbutter langsam g [...] |
Zahtar-Plätzchen Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf je [...] |
Zahtar-Plätzchen Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf je [...] |
Zahtar-Plätzchen Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen, [...] |
Zaletti (Brunelli/Falsiroli) ...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebes [...] |
Zanahorias Rellenas - Gefüllte Karotten Die ungeschälte Karotten am Vortag kochen. Für die Füllung die Eigelbe, 3/4 des geriebenen Käses, den Senf und Rahm (1) zu einer geschmeidigen Masse [...] |
Zander (Info) Während sich die Beliebtheit von Seefisch früher mangels ungenügender Transportbedingungen auf die Küstenländer beschränkte, waren Süsswasserfische im [...] |
Zander an Basilikum Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen. Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. Rahm und den zerzupften Basilik [...] |
Zander an der Haut gebraten auf Zartweizenrisotto Pro ... Die Schalotten in Olivenöl glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen, den Fischfond und den Paradeisersaft dazugeben. [...] |
Zander an einer Ingwer-Zitronen-Sauce Für die Sauce: Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen. Den Ingwer [...] |
Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, [...] |
Zander auf Blattspinat Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl [...] |
Zander Auf Bohnenkernen Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Fischfond mit den T [...] |
Zander auf Bouillon-Gemüse 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und längs fein schneiden. In [...] |
Zander Auf Champignon-Möhren 1. Champignons putzen und in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Die Hälften erst in 3 cm lange Stücke, dann [...] |
Zander auf Crispy Potatös mit Tomatensalsa Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichtete [...] |
Zander auf der Haut gebraten Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zander von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf der Hautseite knusprig braten, dabei immer wieder mit d [...] |
Zander auf der Haut gebraten mit Gurkengemüse und Kar ... Kartoffelstock: 12 Ei-grosse, mehlig kochende Kartoffeln (800 g) schälen, weich kochen, durch die Kartoffelpresse (bzw. Stampfer) geben. Danach im 15 [...] |
Zander Auf Feldsalat Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl rundum kurz braten. Salat putzen und waschen, abtropfen lassen. Salatsosse aus Öl, Essig, Zucke [...] |
Zander auf Fenchelgemüse Den Fenchel vom Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit etwas Zucker und den Fenchelkörnern glasig andünsten. Zucker und Öl s [...] |
Zander auf Fenchelgemüse Zartfleischiger Zander, ein fast fettfreier Süsswasserfisch, und aromatisches Fenchelgemüse gehen in unserem Rezept eine aparte Liaison ein. Das E [...] |
Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) (*) Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse mit Zitronengrasschaum und Lauchstroh. Das Zitronengras zerkleinern, einen Stängel zurückbehalten, den Rest im [...] |
Zander auf Gemüsebett Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupf [...] |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glas [...] |
Zander auf Möhren und Zucchini 1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen schneiden. Möhrchen dünn schälen, B [...] |
Zander auf Panzanella mit Basilikum-Blutwurst-Pesto Die Gräten des Zanders anhand eines Messers herausschneiden. Das Weissbrot halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Olivenöl in der Pfanne [...] |
Zander auf Paprikarahm Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller legen, salzen un [...] |
Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme 1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein wür [...] |
Zander auf Spargelstreifen Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel r [...] |
Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln 1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, [...] |
Zander auf Starkbierschaum So wird's gemacht: Am sinnvollsten ist es, von hinten her, mit dem Gemüse anzufangen. Das wird geputzt und in Form gebracht. Dann in Wasser beiseite s [...] |