Allgäür Kässpatzen
500g Mehl | ||
5 Eier | ||
125ml Wasser | ||
300g Allgäür Emmentaler | ||
4sm Zwiebeln | ||
80g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 11.12.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Eier, 1 Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig
mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden
löst. Man kann den Teig auch mit den Knethaken des Handrührgeräts
vermengen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in das kochenden Wasser
hobeln oder durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken.
Wenn die Spatzen an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Im Backofen bei 50Gradc warmstellen.
Den Käse reiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
Die Spatzen mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Pfeffer
abschmecken. Mit den Zwiebelringen bedecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hacksteaks "italienisch"
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls i ...
Hacksteaks mit Frischkäse
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und 100 g Frischkäse mischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig acht kle ...
Haferflocken-Galetten mit Roquefort
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser l Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbre ...
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls i ...
Hacksteaks mit Frischkäse
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und 100 g Frischkäse mischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig acht kle ...
Haferflocken-Galetten mit Roquefort
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser l Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe