Aardappelkokjes

  1kg Kartoffeln
  2 Eier (evtl. mehr)
  250g Geriebener Gouda oder Edamer
   Salz
   Gestoßener schwarzer Pfeffer
   Etwas Mehl
   Schmalz zum Braten
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln
fein stampfen. Der Kartoffelbrei sollte dabei so trocken wie möglich
werden.

Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse unter den
Kartoffelbrei rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei
gut durchkneten bis er zu einem festen Teig geworden ist - wenn nötig,
noch etwas Mehl zugeben.

Jeweils aus einem Esslöffel Teig einen flachen, runden Kuchen formen,
in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten.

Die Pfannkuchen abtropfen lassen und gehackte Petersilie
darüberstreuen. Dazu gibt es frischen grünen Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Vorweihnachtliches Zitronenbrot
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehan ...
Vreni Gigers Kastanientörtchen
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben. Eiweiss steif schlagen, d ...
Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerbl ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe