Aardappelkokjes
1kg Kartoffeln | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
250g Geriebener Gouda oder Edamer | ||
Salz | ||
Gestoßener schwarzer Pfeffer | ||
Etwas Mehl | ||
Schmalz zum Braten | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln
fein stampfen. Der Kartoffelbrei sollte dabei so trocken wie möglich
werden.
Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse unter den
Kartoffelbrei rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei
gut durchkneten bis er zu einem festen Teig geworden ist - wenn nötig,
noch etwas Mehl zugeben.
Jeweils aus einem Esslöffel Teig einen flachen, runden Kuchen formen,
in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten.
Die Pfannkuchen abtropfen lassen und gehackte Petersilie
darüberstreuen. Dazu gibt es frischen grünen Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini mit Ziegenkäse
Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen weiss und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonder ...
Crostini mit Ziegenkäseund Gurke - Crostini Ai Caprin ...
Die Gurkenwürfel in einem Sieb salzen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen, danach trockentupfen. Unterdessen den Backofe ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weisswein beträufeln. Käse an Bircherraffel r ...
Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen weiss und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonder ...
Crostini mit Ziegenkäseund Gurke - Crostini Ai Caprin ...
Die Gurkenwürfel in einem Sieb salzen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen, danach trockentupfen. Unterdessen den Backofe ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weisswein beträufeln. Käse an Bircherraffel r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe