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Aachener Printen
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hine [...]

Aachener Printen
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren. Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen. Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssige [...]

Aachener Printen
(*) Für ca. 50 Printen (3 Bleche) Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und [...]

Aachener Printen (Info)
Unter Napoleon kam die Printe in Form Mehr als 8000 Tonnen Printenmasse werden jährlich gemischt, geformt, geschnitten und gepresst. Aachen - Sie he [...]

Aachener Printen I
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat [...]

Aachener Printen II
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar s [...]

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mischen. [...]

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mi [...]

Aachener Reisfladen
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch [...]

Aal auf Burgunder Art
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke schneid [...]

Aal auf Stroh
Eine grosse Auflaufform mit Stroh füllen. Die Aale salzen und pfeffern. Aale, evtl. zu Ringen gerollt, auf Stroh betten. Im Heissluftherd bei 175° 30 [...]

Aal aus der Provence
Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht. [...]

Aal blau
Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heissem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisc [...]

Aal blau
Einen schönen grossen Aal tötet man, schneidet mit einem scharfen Messer am Halse die Haut ein und zieht sie vom Kopfe bis zum Schwanze herunter ab. M [...]

Aal gebraten
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenschei [...]

Aal gebraten
Der frisch geschlachtete Aal wird abgezogen, vorsichtig ausgenommen, gewaschen, in schöne Stücke geschnitten, die man etwas salzt, mit etwas pulverisi [...]

Aal Gekocht In Dillsauce
Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder a [...]

Aal geräuchert
Räucheraalschnitten sind eine ganz schön deftige Angelegenheit. Halten Sie auf jeden Fall klaren Schnaps bereit. Und viel Bier. Eine Holzplat [...]

Aal grün
Die Aale vom Fischhändler abziehen lassen, Haut, Köpfe und Abfälle mitnehmen. Die Abfälle mit Wasser aufsetzen, leise kochen lassen. Aale in Stücke s [...]

Aal grün auf flämische Art
Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt. Aal säuber [...]

Aal in Aspik
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke schneiden. Leicht salze [...]

Aal in Bohnenkraut
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn be [...]

Aal in Dillsosse
Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, M [...]

Aal in Rotwein
Aal in 5cm grosse Stücke schneiden, würzen, in heissem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun k [...]

Aal in Salbei
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. De [...]

Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heisse Pfanne m [...]

Aal In Salbeibutter
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, S [...]

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Selle [...]

Aal in Sülz
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen Pfefferkörnern [...]

Aal in Tomatensauce (Anguilla brasata)
1. Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffe [...]

Aal In Weissburgunder
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal darin [...]

Aal mit Backpflaumen
Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons vi [...]

Aal nach römischer Art
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Z [...]

Aal nach Vincent Klink
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffe [...]

Aal provencalische Art
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln un [...]

Aal süss-sauer
Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde), innen und aussen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden [...]

Aal überbacken
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 min. anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein [...]

Aal, paniert (nach Odette)
Aalst=FCcke kurz in Wasser kochen, abk=FChlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer w=FCrz [...]

Aalborschtsch
1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen aus den Fischköpfen entfernen, d [...]

Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe, der man eine in Scheiben geschn [...]

Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. [...]

Aalraupe, Aalrutte, Trüsche
Die Aalraupe, ein Fisch in süssen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und dicken Bauch hat. Gadus Lota, L. [...]

Aalrollen
Aal waschen, Flossen abschneiden, häuten, ausnehmen, Kopf abschneiden. Gräten vorsichtig auslösen. Abfall (ausser Eingeweide) aufbewahren. Die vie [...]

Aalschnitten altholländisch
Holländer machen sich viel Mühe mit der Zubereitung ihres Essens. Die alten Holländer waren da noch genaür. Wollen Sie mal so kochen? Ein Gericht [...]

Aalspiess mit Salbei
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspiess jeweils [...]

Aalspieß mit Salbei
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils [...]

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz
Zuerst das Rezept: Lassen Sie den Aal von Ihrem Fischhändler ausnehmen, sorgfältig häuten und in Stücke schneiden. Die Aalstücke auf Spiesschen stecke [...]

Aaltournedos der Insel Pöl
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt [...]

Aaltournedos mit Salbei
Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um [...]

Aardappelkokjes
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln fein stamp [...]