Rezeptekategorie Snack.
Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse 1. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. [...] |
Gebackene Curryerbsen Eine herrliche Knabberei, eine Idee aus der indischen Küche übrigens, sehr pfiffig und ganz schnell: Einfach getrocknete Erbsen in heissem Buttersch [...] |
Gebackene Papaya - Baked Pawpaw 1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Papaya längs halbieren, die Samen entfernen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die ppaya da [...] |
Gebackener Knoblauch-Schafskäse Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann mit dem [...] |
Gebratene Banane auf Toast Toastbrot mit Butter bestreichen. Banane schälen, in vier Teile schneiden, in Butter rasch anbraten und auf den Toast legen. Darüber Johannisbeerg [...] |
Gedrehte Käsestangen Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der Hälfte von Käse, [...] |
Geflügelklösschen mit Dip Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Mi [...] |
Gefüllte Brandteig-Bällchen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Da [...] |
Gefüllte Datteln 1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. [...] |
Gefüllte Eihälften mit Schinken 1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. 2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb str [...] |
Gefüllte Gemüsesnacks 1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Au [...] |
Gefüllte Gurkentaler 1. ) Die Gurke gut waschen, abtrocknen und in 5 cm lange Abschnitte teilen. 2. ) Mit dem Apfelausstecher die Kerne aus den Gurkenstücken herausstech [...] |
Gefüllte Heringskartoffeln Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark [...] |
Gefüllte Heringskartoffeln Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark [...] |
Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnittlauch waschen, trockenschütte [...] |
Gefüllte Lachsröllchen' Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Honig und Petersilie verrühren, [...] |
Gefüllte Pilze 1. Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. 2. Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne mit schw [...] |
Gefüllte Pumpernickeltaler 1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem Räucherlachs pürieren (die [...] |
Gefüllte Selleriestangen In einer kleinen Schüssel die Zutaten in angegebener Reihenfolge zu einer Creme verrühren. Die Selleriestangen mit der Creme füllen und in gewünsc [...] |
Gefüllte Speckpfannkuchen Eier, 1/4 l Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputz [...] |
Gefüllte Tacos Die Hälfte des Wassers in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln [...] |
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälft [...] |
Gefüllte Zwetschgen Zwetschgen halbieren und entsteinen. Glatte Petersilie grob hacken. Roquefort würfeln. Petersilie, Roquefort, Milch, Zwetschgenwasser und schwarzen P [...] |
Gefüllte Zwetschgen Die Zwetschgen (oder Pflaumen) waschen und entsteinen. Die Früchte dabei nicht ganz durchschneiden, sondern nur zur Hälfte, dass man sie wieder zukl [...] |
Gefülltes Fladenbrot Frischkäse mit Milch, Schinken, Datteln und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrot Längs halbieren. In Beide Hälften von [...] |
Gegrillte Hühner-Spießchen Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. In der Sauce mar [...] |
Gegrilltes Gemüse 1. Gemüse auf flachem feuerfesten Geschirr anrichten. Öl, Essig, Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker vermischen und über das Gemüse giessen. Zur [...] |
Gemischte Bohnenpfanne 1. Die grünen Bohnen putzen und klein schneiden und zunächst zur Seite stellen. 2. In einer mittelgrossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch un [...] |
Gemüse Jambalaya 1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochendem Wasser abspülen, wieder ab [...] |
Gemüse-Brot-Spieße Brotscheiben mit Butter bestreichen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten abwechselnd auf die Spiesse stecken. Tip: In einer gut [...] |
Gemüse-Burger mit Pommes Frites 1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit Küchenkrepp trocknen. 2. Ö [...] |
Gemüseeintopf 1. Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem kochenden Wasser 7-8 Minuten kochen. Gut abgiessen und zur Seite stellen. 2. Öl in einer grossen Bratpfan [...] |
Gemüse-Enchiladas 1. Für die Füllung den Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, so viel Restflüssigkeit wie möglich [...] |
Gemüsekebabs 1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartof [...] |
Gemüse-Samosas 1. Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 1 - 2 Minuten unter häufigem Rühren kurz anbraten, bis sie weich sind. [...] |
Gemüsestängel mit Dips (*) was der Markt gerade bietet: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum Ein Klassiker - aber immer wieder eine hübsche Sache: Möhren, Sellerie [...] |
Gemüsesticks mit Linsen-Curry-Dip 1. Die Linsen in einem Sieb waschen. Schalotten und Kurkuma mit 1 Prise Salz in 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 Minu [...] |
Geröstete Kürbiskerne Methode 1 (Michael Edelman): Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. 10-15 Minuten in gesalzenem Wasser (1 El/l) kochen, ( das en [...] |
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbieren oder vierteln. Austernpilze [...] |
Gestreifte Salamibissen Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus. Die Salamischeiben dünn mit Butter bestreichen und haa [...] |
Gewürzmandeln Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver, Chilipulver, Ingwer und Zimt zugeben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten [...] |
Gewürzstangen DER SNACK DES MONATS TK-Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Quadraten (24 x 24 cm) ausrollen. Ei trennen, Blätterteig [...] |
Glasierte Walnüsse Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küchentüchern gut abtrocknen. Dab [...] |
Gougeres - Kleine Käsewindbeutel Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent [...] |
Grapes And Cheese - Trauben und Käse Käse, Chutney, Zwiebeln, Curry in Mandeln im Food Prozessor zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf einer Servierplatte appetitlich anrichten. Einge [...] |
Grillkartoffeln 1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so dass sie immer noch fest sind [...] |
Grissini Aus dem Mehl, Hefe, Backmalz, Olivenöl, Salz und Wasser einen mittelfesten Hefeteig bereiten (wie für Pizza), Chili, Parmesan, Knoblauch, Basilikum [...] |
Grissini mit Salbei und Schinken Die Salbeiblättchen im Öl in der Pfanne "frittieren". Je zwei Blättchen auf eine Schinkenscheibe geben, eine Grissini quer auf die Schmalseite des [...] |
Grissini mit Zucchini-Streifen Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Die Bas [...] |
Grissini selbst gemacht Mehl locker in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Zucker und Trockenhefe dazugeben und mit der Hälf [...] |