Gemüse Jambalaya

  75g Naturreis
  2tb Olivenöl
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 In acht Stücke geschnittene rote Zwiebel
  1 Gewürfelte Aubergine
  1 Grüne gewürfelte Paprikaschote
  50g Längs halbierte Maiskölbchen
  50g Gefrorene Erbsen
  100g Kleine Brokkoliröschen
  150ml Gemüsebrühe
  225g Gehackte Tomaten Dose
  1ts Tomatenmark
  1ts Kreolengewürz
  0.5ts Chiliflocken
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20
Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochendem Wasser
abspülen, wieder abschütten und zur Seite stellen.

2. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

3. Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli in die Pfanne
geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

4. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Kreolengewürz und
Chiliflocken einrühren.

5. Abschmecken und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis das
Gemüse gar ist.

6. Den Naturreis in die Gemüsemischung einrühren und gut vermischt 3-
4 Minuten kochen, bis er heiss ist. Das Gemüse Jambalaya in eine
vorgewärmte Servierform geben und sofort servieren.

TIPP: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden oder roten
Reis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Reis
vorkochen, wenn die Zubereitung schnell gehen soll.

Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet.
Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso
schmackhaft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo
Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weissen Inne ...
Gefüllte Paprikaschoten - Vegetarisch
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. D ...
Gefüllte Paprikaschoten #4
Paprika längs halbieren, putzen, waschen. Dinkel in der Brühe aufkochen, ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe