Gemüsesticks mit Linsen-Curry-Dip
500g Gemüse, z. B. Paprika, Kohlrabi, Karotten, Bleichsellerie | ||
FÃœR DEN DIP: | 150g Rote Linsen | |
2 Schalotten | ||
1ts Kurkuma | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
3 Curryblätter (Alternative: 1 Zweig Rosmarin) (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Linsen in einem Sieb waschen. Schalotten und Kurkuma mit 1 Prise
Salz in 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. Bei schwacher Hitze
30 Minuten kochen - bis die Linsen zu zerfallen beginnen.
2. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in dicke Streifen
schneiden.
3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben, Chilischoten in feine Ringe
schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chili und
Knoblauch kurz darin anbraten. Curryblätter oder Rosmarin zufügen.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Vorsicht, der Knoblauch bräunt noch etwas
nach.
4. Die Linsen mit einem Kochlöffel zu Püree verrühren oder kurz mit
dem Pürierstab zerkleinern. Das Gewürzöl unter die Linsencreme
rühren und, falls nötig, die Konsistenz mit etwas Wasser regulieren.
Abschmecken. Die Gemüsesticks mit dem lauwarmen oder abgekühlten
Linsen-Dip servieren.
Tipp: Curryblätter gibt es frisch oder getrocknet in guten
Asienläden. Sie werden in Suppen, Reis oder Curries mitgekocht. In den
meisten Currypasten - ob gekauft oder selbst gemacht - sind allerdings
keine Curryblätter enthalten. In diesem Rezept können Sie die
Curryblätter gut durch Rosmarin ersetzen. Der schmeckt zwar völlig
anders, passt aber auch ganz prima dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedämpfte Bohnen
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen e ...
Gedämpfte Fischfilets
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. D ...
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedämpfte Bohnen
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen e ...
Gedämpfte Fischfilets
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe