Gefüllte Datteln

  30 Ganze Mandelkerne; geschält
  40g Walnüsse
  30g Sesamsaat
  0.5 geh. TL Zimt; gemahlen
  20g Zucker
  1 Unbehandelte Orange; davon
  0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale
  10g Butter; weich
  30 Datteln
  40g Pistazienkerne
  30g Kokosraspel
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.

2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem
Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach
zugeben.

3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine
entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.

4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmässig in den
Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.

Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ



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