Gefüllte Datteln
30 Ganze Mandelkerne; geschält | ||
40g Walnüsse | ||
30g Sesamsaat | ||
0.5 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
20g Zucker | ||
1 Unbehandelte Orange; davon | ||
0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale | ||
10g Butter; weich | ||
30 Datteln | ||
40g Pistazienkerne | ||
30g Kokosraspel | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 40 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem
Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach
zugeben.
3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine
entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmässig in den
Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.
Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ
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