Grillkartoffeln
450g Ungeschälte, gebürstete Kartoffeln | ||
40g Geschmolzene Butter | ||
2tb Gehackter Thymian | ||
Paprikapulver zum Bestreuen | ||
LIMETTENMAYONNAISE: | 150ml Mayonnaise | |
2ts Limettensaft | ||
Fein geriebene Schale einer Limette | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1pn Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so
dass sie immer noch fest sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Kartoffelscheiben auf die
Alufolie legen.
4. Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den
gehackten Thymian darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln unter einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 10
Minuten backen, dabei einmal wenden.
6. In der Zwischenzeit die Limettenmayonnaise zubereiten. Mayonnaise,
Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und
Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
7. Die heissen Kartoffelscheiben mit ein wenig Paprikapulver bestäuben
und sofort mit der Limettenmayonnaise servieren.
TIPP: Sie können die Limettenmayonnaise auch direkt vor dem
Servieren über die gegrillten Kartoffeln geben.
Dieses Gericht passt ideal zu Grill- und Barbecügerichten, da die
Kartoffeln auf beide Arten zubereitet werden können.
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