Grillkartoffeln

  450g Ungeschälte, gebürstete Kartoffeln
  40g Geschmolzene Butter
  2tb Gehackter Thymian
   Paprikapulver zum Bestreuen
 
LIMETTENMAYONNAISE: 150ml Mayonnaise
  2ts Limettensaft
   Fein geriebene Schale einer Limette
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1pn Paprikapulver
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so
dass sie immer noch fest sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Kartoffelscheiben auf die
Alufolie legen.

4. Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den
gehackten Thymian darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln unter einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 10
Minuten backen, dabei einmal wenden.

6. In der Zwischenzeit die Limettenmayonnaise zubereiten. Mayonnaise,
Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und
Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

7. Die heissen Kartoffelscheiben mit ein wenig Paprikapulver bestäuben
und sofort mit der Limettenmayonnaise servieren.

TIPP: Sie können die Limettenmayonnaise auch direkt vor dem
Servieren über die gegrillten Kartoffeln geben.

Dieses Gericht passt ideal zu Grill- und Barbecügerichten, da die
Kartoffeln auf beide Arten zubereitet werden können.



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